В первом квартале 2009 года компания улучшила свой же показатель четвертого квартала 2008 года, переместившись с 7-ой на 5-ую позицию в рейтинге лидеров рынка. Высокий результат «АльфаСтрахование-Жизнь» обусловлен ростом сбора премии, который составил 77% по отношению к аналогичному периоду 2008 года.  

Компания держит высокую планку, взятую в прошлом году, когда был сделан качественный прорыв по всем показателям. «АльфаСтрахование-Жизнь» улучшила свои позиции на рынке, переместившись с занимаемого в 2007 году 38-го места в рейтинге лидеров на 7-ое. Для достижения такого результата было сделано многое: увеличен размер агентской сети, открыты представительства в экономически значимых регионах, за счет побед в тендерах сбалансирован портфель корпоративных клиентов. Практически полностью была обновлена продуктовая линейка компании, сформирован пул крупнейших банков-партнеров.

 

  «Результат успешной работы всех подразделений «АльфаСтрахование-Жизнь», безусловно, заслуживает уважения. Еще в четвертом квартале 2008 года, несмотря на колебания рынка и неутешительные прогнозы, мы не поддались панике, а наоборот, максимально сконцентрировались на достижении результатов. Начать 2009 год мы смогли, достойно продолжив уверенное развитие во всех направлениях. Это, в первую очередь, результат успешной реализации стратегии компании, которая учитывает диверсификацию рисков, – отметил Арташес Сивков, Заместитель генерального директора компании «АльфаСтрахование-Жизнь». – Теперь наши сотрудники работают в одной из самых крупных в своем сегменте компаний. Это потребует от каждого из нас еще большей самоотдачи в достижении цели – лидерства на рынке».      

 

  Справка Группы «АльфаСтрахование»:Группа «АльфаСтрахование» объединяет ОАО «АльфаСтрахование» и ООО «АльфаСтрахование-Жизнь». Консолидированный уставный капитал составляет 5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав промышленно-финансового консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, TНK-BP, «ВымпелКом», «МегаФон», «СТС Медиа, Инк.» и др.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 380 региональных представительств. Услугами Группы пользуются около 1 млн. частных клиентов и более 25 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».