Марка FAXE имеет богатую историю в России и, с подписанием лицензионного соглашения, сможет успешнее развиваться в будущем, используя мощную дистрибуцию и современные производственные возможности «Московской Пивоваренной Компании». Сначала на полках магазинов появятся оригинальные стеклянные бутылки, а затем в июне, ассортимент пива FAXE дополнят банки 0,5 и 1 литр. К розливу баночного пива планируется приурочить торжественные мероприятия на территории пивоваренного завода в июне.

В состав FAXE входят только лучшие сорта солода и хмеля, подчеркивающие высокое качество и оригинальный вкус пива. Более чем за 100 лет своего существования бренд стал известен и популярен во многих странах мира. FAXE успешно продается в Восточной Европе, производится по лицензии в Литве и Польше и экспортируется в более чем 40 стран по всему миру.

На российском рынке пиво этой марки представлено более 15 лет и за это время успело полюбиться многим российским потребителям. Пиво FAXE позиционируется на рынке как напиток свободных, мужественных и сильных духом мужчин, настоящих современных викингов, воплощенных в логотипе марки. По данным ГТК в 2008 г. в Россию было ввезено 3 150 000 л FAXE, что составило 6,3% от всего ввезенного фасованного пива. Это 4-е место среди более чем 250 сортов импортного фасованного пива. Теперь российские потребители будут иметь возможность покупать знакомое им пиво FAXE как в банках, так и в стеклянных бутылках.

«Московская Пивоваренная Компания имеет сильную и широкую дистрибьюторскую сеть в России, и мы полагаем, что сочетание высокого качества наших продуктов и их ноу-хау выведет бренд FAXE на новый уровень. Мы уверены, что пиво FAXE станет доступным для бóльшего числа потребителей и что мы сможем предложить хороший продукт по привлекательной цене» - говорит исполнительный директор Royal Unibrew Hans Savonije.

Юрий Лобанов, руководитель производства Московской Пивоваренной Компании комментирует: «Контракт на производство был подписан 18 месяцев назад. За это время мы смогли досконально подготовиться к запуску, произвести все необходимые исследования и анализы. Требование наших партнеров к качеству и к соблюдению технологии очень жесткие. Мы искренне гордимся тем, что специалисты компании Royal Unibrew теперь не могут отличить пиво, сваренное у нас, от оригинального пива из Дании».

 

Royal Unibrew A/S – вторая по величине пивоваренная группа и крупнейший экспортер пива в Скандинавии. Головной офис находится в Факсе, Дания. Группа объединяет 9 пивоваренных заводов и одно производство безалкогольных напитков, расположенных в Дании, Литве, Латвии, Польше и на Карибах. В компании работает 2,650 человек. Деятельность компании осуществляется в 65 странах с фокусом на рынки Северной Европы, Италии, Африки и страны Карибского бассейна. Чистая выручка в 2007 составила DKK 4,2 миллиардов. http://www.royalunibrew.com/

Московская Пивоваренная Компания поставляет на российский рынок широкий ассортимент напитков. В состав входят дистрибьюторский,логистический центры и самый современный пивоваренный завод в Европе, открытый в 2008 году и расположенный в Мытищах. Первоначальная мощность производства - 2,4 млн гл в год с постепенным расширением до 6 млн. гл. в год. Финансовые партнеры – Сбербанк России и инвестиционный фонд Detroit Investments. Компания предлагает российскому рынку собственные марки Моспиво, Москвас; лицензионные Oettinger, Faxe, Breznak, Cervena Selka и импортные Budweiser, Clausthaler, Erdinger, Kirin, Newcastle, Perrier, Vittel, Pago и др. Компания успешно реализует программу экскурсионных туров на завод. Все желающие могут увидеть в деталях процесс производства пива и бесплатно его попробовать.

Дополнительную информацию можно получить по телефону +7 495 788 54 33 или по электронной почте mailto:olga@mosbrew.ru