Клубная культура – отрасль малоизученная, особенно в нашей стране. Центром всего, что мы понимаем под «клубной жизнью» являются сами клубы, а центром «клубной жизни» России – по-праву считается Москва. В ближайшее время именно в столице нашей Родины начнет работу проект, который представляет собой постоянную ротацию лучших клубов Москвы на основе еженедельно начисляемого рейтинга. Все мы знаем о существовании нескольких ежегодных премий, которые в конце года вручают призы лучшим и лучших. Но постоянной ротации лучших клубов столицы, за «передвижениями» в которой можно следить практически ежедневно - мы не припомним. 

Каждый уикенд сотрудники компании-организатора будут опрашивать посетителей клубов и представлять данные в виде еженедельного рейтинга. Кроме посетителей свой вклад в составление рейтинга внесет многочисленное профессиональное жюри, в состав которого войдут: эксперты от тематических журналов, сайтов, музыкальных телеканалов и FM-радиостанций; специалисты в области клубного промоушена; постоянные посетители клубов («тусовщики») и селебрити, активно участвующие в клубной жизни. Состав жюри будет держаться в секрете. Окончательное решение вынесут на основе экспертных оценок и социологических экспресс-исследований среди посетителей клубов. 

Каждый месяц подводя промежуточные итоги ротации по лидерству и устойчивости рейтинга в течение 4-х недель будут объявлять «Клуб Месяца». 
К концу года определится Клуб-чемпион Года, а также Клубы-победители в отдельных номинациях рейтинга. Клуб-чемпион Года определяется на основе числа лидерских позиций в еженедельных рейтингах и стабильно высокого рейтинга в течение всего года. 
Помимо Клуба-чемпиона по итогам года определяются клубы-победители в отдельных номинациях, учитываемых при начислении рейтинга. 

Но, по каким критериям можно оценить современный клуб? Это огромный живой организм, а некоторые оценки могут быть очень субъективными. Организаторы очень серьезно подошли к этому вопросу и обозначили 25! критериев начисления еженедельного рейтинга! 
1. Местоположение клуба 
2. Наполненность клуба 
3. Реклама и паблисити 
4. Удобство помещений 
5. Креатив 
6. Атмосфера 
7. Особые «фишки» 
8. Интерьер 
9. Музыка 
10. Звук 
11. Свет 
12. Работа DJ 
13. Бар 
14. Санузел 
15. Работа фейсконтроля 
16. Работа охраны 
17. Работа Go-Go 
18. Работа официантов 
19. Контингент клуба 
20. Кухня (в т.ч. меню) 
21. Удачные (тематические) вечеринки и спецмероприятия 
22. Коллапсы (ляпы) 
23. Скандалы 
24. Известные персоны (V.I.P) в клубе 
25. Отзывы посетителей 
По каждой позиции клубу по итогам недели начисляется от 0 до 12 рейтинговых баллов. Кроме того, каждый клуб может получить бонусные баллы (до 100) за особо удачные акции, вечеринки и т.п. Общая сумма регулярных и бонусных баллов и составляет рейтинг клуба на текущей неделе. 

Список клубов-участников откроют нам в начале апреля. 
Отдельные номинации победителей по итогам года 
1. Промоутер года 
2. Открытие года 
3. Stand seller 
4. Вечеринка года 
5. Интерьер Года 
6. DJ года 
7. Бар Года 
8. Лучший фейсконтроль 
9. Go-Go года 
10. Лучший контингент 
11. Свет Года 
12. Звук Года 
13. Санузел года 
14. Кухня года (меню года) 
15. Коллапс Года ( Ляп года) 
16. Отказ Года 
17. Лицо года 
18. Паблисити Года 
19. Скандал Года 
20. Приз от посетителей (по результатам интернет-голосования) 
Список номинаций может пополниться.