16 мая в 17 часов в концертном зале ДК «Ленсовета» состоится второй показ документального фильма «Убийственный куш». Фильм разоблачает индустрию производства и сбыта психотропных препаратов, показывает, как на людских страданиях зарабатываются миллиарды долларов в год. Продолжительность фильма — 90 минут.

Психотропные препараты — это бич современного общества. Психиатры и фармацевтические компании настаивают на всё большем расширении категорий состояний, которые «излечиваются» этими ядовитыми химическими веществами. Всё, от тревоги до бессонницы, от стеснительности до «чрезмерной» активности, от полноты до табакокурения предлагается лечить именно психотропными препаратами.

Чтобы остановить распространение в общество ядов, подобных наркотикам, Международная Гражданская комиссия по правам человека подготовила документальный фильм «Убийственный куш». Более 170 интервью с психиатрами, врачами других специальностей, фармацевтами, журналистами, родственниками пострадавших позволяют зрителям сделать однозначный вывод о «полезности» применения психиатрических препаратов.

В нашей стране психотропные препараты ещё не столь широко распространены, но, тем не менее, российские психиатры также продвигают использование психотропных препаратов. Препараты, о которых идёт речь в фильме, к примеру, «Зипрекса», используются и нашими психиатрами. Это несмотря на то, что недавние исследования показали, что приём препарата может стать причиной развития диабета.

На первых показах фильма в России фильм получил зрительское одобрение. Премьерный показ в Петербурге, состоявшийся в киноцентре «ПИК», прошёл при полном аншлаге. Вот лишь некоторые выдержки из отзывов зрителей:

«Фильм рассказывает об очень важной и серьёзной проблеме, которая весьма актуальна также и для современной России. Увлечение психотропными препаратами за последние несколько десятилетий стремительно нарастает, приобретая характер всемирного бедствия» - написал в своём отзыве Л.Б. Лемберик, юрист правозащитной организации «Мемориал».

«Просмотрев фильм «Убийственный куш», ещё раз испытал чувство человеческого неприятия циничного использования психотропных препаратов врачами-психиатрами. Фильм — предупреждение, фильм — контроль, фильм — разоблачение, фильм — призыв к борьбе с таким явлением в медицине. Фильм выполняет и свою информационно-публицистическую функцию. Он должен быть как можно шире показан...». Игорь Абрамович Шадхан, режиссёр документальных фильмов, комиссар ЮНЕСКО в Санкт-Петербурге.

В Санкт-Петербурге НП «Гражданская комиссия по правам человека» продолжает широкий показ фильма «Убийственный куш» с целью информировать жителей и гостей города об этой актуальной проблеме.


Международная Гражданская комиссия по правам человека основана в 1969 году Церковью Саентологии и профессором психиатрии в отставке Томасом Сасом.