59 лет назад, 9 мая 1950 года вышла в свет легендарная книга известного писателя и гуманиста ХХ столетия Л. Рона Хаббарда «Дианетика: современная наука о разуме». Это первая популярная книга о разуме, которая не только знакомит читателя с тем, как работает человеческий разум, но и, что более важно, дает методику, позволяющую помочь себе и другим повысить способности.

Публикация «Дианетки» создала то, что по праву было названо национальным дианетическим штормом. Практически сразу с момента своего появления «Дианетика» стала колоссальным бестселлером, и имя Л. Рона Хаббарда звучало всюду. Книги продавались быстрее, чем их могли печатать. Заголовки национальных газет объявляли Дианетику «самым быстрорастущим движением в Америке». Аудитории, в которых Рон Хаббард проводил лекции, были переполнены. В вихре энтузиазма в Америке спонтанно образовалось 750 дианетических групп, и от одного побережья до другого многие тысячи людей впервые начинали свое «путешествие в неизведанные области своего разума.

С момента своего опубликования Дианетика была переведена более чем на пятьдесят языков и фигурировала примерно в 600 списках бестселлеров. Спустя десятилетия, после выхода в свет, Дианетика также вернулась в список бестселлеров газеты «Нью-Йорк таймс» и оставалась в нем в течении 100 недель - беспрецедентный случай, - благодаря чему она завоевала награду столетия журнала «Паблишерс уикли».  

И это не удивительно, ведь ни одна книга прежде не давала такого понимания разума и жизни, ни одна наука не предлагала методов, позволяющих полностью реализовать потенциал человеческого разума. С тех пор, как Дианетика вышла в свет, она помогла многим людям разрушить барьеры, препятствующие счастью, любви и пониманию. 

Выдержав проверку временем, изменяя жизнь людей к лучшему повсюду в течение более полувека, Дианетика продолжает распространяться по всему миру. Сейчас число последователей Рона Хаббарда достигло 10 миллионов человек в 164 странах мира и продолжает расти. Каждые 4, 8 секунды где-то в мире новый читатель берет в руки экземпляр книги «Дианетика».

В своей книге «Дианетика» Л. Рон Хаббард писал: «Существуют более высокие и более достойные цели, чем разорять города и уничтожать людей радиацией; возможны более славные победы. Существуют такие вещи, как свобода, счастье и достаток, и есть целая вселенная, которую можно завоевать...

Насколько велики могут быть завоевания человека? Он терпит поражение, если пытается завоевать других людей. Он побеждает, если он покоряет свои собственные страхи, а затем завоевывает звезды.

Ведите войну с силами природы, противостоящими человеку, и одерживайте победы в этой войне - и тогда не возникнет больше такой проблемы, как война человека с человеком».