ООО «РГС-Столица» заключило договор страхования гражданской ответственности перед третьими лицами организаторов Конкурса Песни «Евровидение-2009». Страховая сумма по договору страхования составляет 10 миллионов долларов США. Риск перестрахован у ведущих европейских перестраховщиков.

Для уникального шоу, впервые проводимого в России, специалисты Росгосстраха разработали уникальное страховое покрытие. По условиям договора, застрахована ответственность как основного организатора конкурса - ОАО «Первый канал», так и подрядчиков организатора и всех соорганизаторов.

Договор действует в отношении проведения концертов, репетиций, церемоний открытия и закрытия конкурса, организации сопутствующих мероприятий (организация пресс-центра, организация сопровождения, размещения участников и прочее). При этом в случае причинения ущерба получателями страхового возмещения могут являться не только зрители, но и участники конкурса и представители СМИ.

«РОСГОССТРАХ – лидер страхового рынка России, - заявил вице-президент компании Геннадий Дикалов. - Поэтому закономерно, что компания выступает страховщиком крупнейшего музыкального события года на континенте. Работники Группы компаний РОСГОССТРАХ, как и все жители России, желают удачи Анастасии Приходько, которая будет представлять Россию на «Евровидении-2009»!»