Производительность новых серверов Sun x64 и модульных систем до трех раз выше, чем у двухпроцессорных решений на базе процессоров Intel Xeon предыдущего поколения. Они способны существенно повысить быстродействие в самых разных областях, включая:

Бизнес-приложения и веб-инфраструктуры


Тест TPC-H @ 1000GB - сервер Sun Fire X4275 установил мировой рекорд среди всех некластерных систем, продемонстрировав в четыре раза лучшее соотношение "цена/производительность" по сравнению с конкурирующими системами. Решение Sun на базе ОС Solaris 10 и Sybase IQ 15 установило два мировых рекорда в категории двухпроцессорных систем.(1)

Двухуровневый тест SAP SD Standard Application - 30 марта 2009 г. по результатам двухуровневого теста SAP SD Standard Application сервер Sun Fire X4270 при выполнении приложения SAP ERP Release 6.0 Enhancement Pack 4 (Unicode) с СУБД Oracle под управлением ОС Solaris 10 установил рекорд производительности приложений Unicode для двухпроцессорных систем.(2)

Тест SPECweb2005 - сервер Sun Fire X4270 признан самым быстродействующим веб-сервером на рынке. По результатам стандартного теста, оценивающего производительность веб-серверов, он превзошел сервер.

HP DL 380 G6 в сравнимой конфигурации, но с большим объемом памяти. Этот сервер Sun в форм-факторе 2RU является непревзойденным решением для вычислительных центров с ограничениями по мощности и занимаемому пространству.(3)

Тест Thomson Reuters Market Data System
- модульный сервер Sun Blade X6270 при работе системы Reuters Market Data System 6.3.3 (RMDS) под управлением ОС Solaris 10 показал наивысшую пропускную способность - 1 540 000 сообщений в секунду для Source Distributor и 1 330 000 сообщений в секунду для серверов с одноранговой связью (point-to-point-server, P2PS). Новый результат демонстрирует устойчивость работы ОС Solaris 10 по протоколу 10Gb Ethernet, а также показывает, что сервер Sun Blade x6270 с традиционной топологией RDMS может передавать до 850 тыс. сообщений в секунду. Полная задержка при этом не превышает одной миллисекунды.

Java


Тест SPECjvm2008 - модульный сервер Sun Blade X6270 лидирует по результатам этого пакета универсальных многопотоковых тестов Java. Для заказчиков, которые часто используют Java Runtime Environment (JRE) для выполнения одного приложения на этом сервере, ОС OpenSolaris 2008.11 и ПО Java HotSpot создают испытанную и стабильную среду, имеющую лучшие в отрасли показатели производительности.(4)

Тест SPECjbb2005 - модульный сервер Sun Blade X6270, на котором выполнялась последняя версия ПО Java HotSpot под управлением ОС OpenSolaris 2008.11, установил мировой рекорд среди всех систем x86 для одного экземпляра Java Virtual Machine (JVM). Этот рекордно высокий результат получен при выполнении реального серверного сценария Java для развертывания приложений. Он демонстрирует выдающиеся возможности масштабирования и оптимизированную производительность ПО Sun.(5)

Системы Sun также установили шесть мировых рекордов по результатам эталонных тестов для высокопроизводительных вычислений. Вы можете ознакомиться с пресс-релизом, посвященным этой теме:
http://www.sun.com/aboutsun/pr/2009-02/sunflash.20080227.6.xml. Дополнительная информация и полный список результатов тестирования систем Sun Open Network: http://www.sun.com/benchmarks.