С 1 по 3 мая в ДК им. Свердлова нижегородские саентологи провели для жителей и гостей г. Нижнего Новгорода акцию «Тест на стресс». За эти дни около 500 желающих смогли пройти бесплатный тест на стресс. Большинство из них перед тестированием отмечало, что хотят решить свои проблемы, но оценивают свои ситуации, как неразрешимые. С помощью теста они получили возможность обнаружить причину самого большого стресса в своей жизни, а значит и надежду справиться с ним.

Вниманию посетителей, также была представлена выставка литературы по самосовершенствованию известного философа и писателя Л. Рона Хаббарда, многие книги которого являются международными бестселлерами. Здесь любой интересующийся мог ознакомиться с книгами, посвященными различным жизненным тематикам: дети, семья, работа, общение и др. Однако самый большой интерес вызвала книга «Дианетика: современная наука о разуме».

Написанная и представленная в суровые времена «холодной войны», «Дианетика» мгновенно завоевала популярность, открыв источник человеческих страданий и конфликтов - реактивный ум, а также решение, которое мог использовать каждый. Реактивный ум - это та часть разума, которая содержит болезненные воспоминания прошлого и действует по принципу «раздражитель - ответ» при том, что человек не осознает этого. В книге «Дианетика» Рон Хаббард описывает, как человек может открыть для себя эту часть разума и, выполняя простые процедуры, разрешить существующие сейчас проблемы, которые происходят из ситуаций в прошлом.

«Дианетика: современная наука о разуме» была признана миллионами людей за свой простой подход к разрешению человеческих страданий. Рон Хаббард во вступлении к этой книге написал: «Открытия и события, которые сделали возможным создание Дианетики, заняли много лет точных исследований и скрупулезных проверок. Часть работы заключалась в открытии нового, другая - в обобщении уже известного. Теперь путь четко отмечен и нанесен на карту достаточно подробно для безопасного путешествия в глубины вашего собственного сознания, для восстановления врожденных способностей, которые, как теперь известно, очень высоки».

Сегодня число последователей Рона Хаббарда достигло 10 миллионов человек в 164 странах мира и продолжает расти. Вы тоже можете познакомиться с Дианетикой и узнать каким образом можно помочь себе и другим повысить способности.