Религиозная группа, существуя почти 25 лет, представляет практические решения для различных аспектов жизни. Несмотря на то, что Саентология воплощает в себе высшие духовные устремления человека, она также важна и для более непосредственного существования – для семьи, работы и жизни в обществе. В ней нет догм, нет системы верований. Это средство духовного преобразования, где имеет место отношение к прихожанину как личности, способности которой огромны, даже если сейчас они не реализованы.
  Человек ищет ответы на свои вопросы. И один из главных вопросов:
 что такое жизнь? Почему я терплю поражения, после которых опускаются руки? Думается, что все потерял и ничего не изменить. В том, что у человека есть способности противостоять этому и изменять к лучшему жизнь, написал отзыв один из прихожан:
 « Могу сказать, что Саентология меня просто изменила. Это надо ощутить, почувствовать самому. Это тоже самое, что человек прыгнул с парашютом и потом рассказывает другому, как это было здорово! Нет, это надо было почувствовать. Вот и все. Что может быть лучше, чем осознание, что ты можешь что-то сделать с чем-то, что у тебя не в порядке. Не нужно сдаваться. Есть цель, нужно двигаться к своей цели, преодолевая препятствия. Когда достигаешь своей цели, то осознаешь, что ты что-то значишь в этой жизни. Благодаря Саентологии мои мечты могут быть реализованы, а цели достигнуты. Думаю, этого хотел бы каждый человек».

За дополнительной информацией обращаться к
представителю религиозной группы
«Саентологическая Церковь города Санкт-Петербурга»
Куликовой Тамаре Владимировне
т.8(812) 305-38-69