Особенностью реализованного проекта является создание единой централизованной базы данных, хранящей и обрабатывающей все операции по исполнению всех бюджетов на территории Кабардино-Балкарской Республики. Пользователями единой информационной системы являются участники бюджетного процесса, как субъекта, так и всех муниципальных образований на его территории, включая финансовые органы субъекта и муниципальных образований, распорядителей и получателей бюджетных средств всех бюджетов. Доступ к единой базе данных осуществляется пользователями в рамках определённых им полномочий. 

 

Централизованное решение управления финансами позволит Министерству финансов Кабардино-Балкарской Республики в полной мере реализовывать антикризисные меры, используя возможности оперативного доступа руководства региона к данным (операциям) бюджета любого уровня, оперативного мониторинга исполнения бюджетов и получения отчётности об исполнении  всех бюджетов. - комментирует руководитель производственного центра «АЦК-Финансы» Валерий Ткаченко.

 

Внедрению системы предшествовал анализ существующей схемы управления республиканскими финансами, опрос руководителей Министерства финансов Кабардино-Балкарской Республики. В решении реализованы основные пожелания Министерства финансов, касающиеся организации контроля со стороны финансового органа субъекта за бюджетным процессом в муниципальных образованиях, унификации процессов управления всеми бюджетами региона и др. Немаловажна в условиях кризиса возможность существенной экономии бюджетных средств при внедрении и использовании в работе централизованного решения за счет ликвидации дублирующих функций по обслуживанию систем исполнения бюджета в муниципальных образованиях, а также сокращения использования технологического оборудования (серверов) и лицензий на программное обеспечение.

 

 

О продукте:

 

«АЦК-Финансы»:

Комплексная система обеспечения автоматизации всего процесса исполнения бюджета и управления бюджетным процессом в субъектах России  и муниципальных образованиях.

 

О БФТ:

Компания «Бюджетные Финансовые Технологии» – ведущий российский разработчик и консультант в сфере управленческих и информационных технологий для региональных и муниципальных органов государственной власти.

Начиная с 1997 года компания БФТ успешно реализовала более 800 проектов в 22 регионах и более 500 муниципальных образованиях Российской Федерации.

Продуктовая линейка БФТ охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:

Бюджетный процесс

-комплексная система автоматизации процесса планирования «АЦК-Планирование»

-комплексная система автоматизации и оптимизации исполнения бюджета и управления бюджетным процессом «АЦК-Финансы»

 Муниципальные и государственные закупки

-комплексная система организации процесса государственных (муниципальных) закупок и электронной торговли «АЦК-Государственный/Муниципальный заказ»

Прогноз и мониторинг социально-экономического развития

-комплексная система мониторинга показателей эффективности развития региона «АЦК-Мониторинг»