Проект, который будет регулярно выходить на телеканале «Столица» – это шанс для всех начинающих вокалистов, телеведущих, актеров и танцоров показать свой талант миллионам телезрителей, а также педагогам Школы-студии ЭКТВ и звездному жюри. Лучшие конкурсанты по итогам отборочных туров примут участие в финальном гала-концерте и получат звездные билеты в мир шоу-бизнеса. Ведущая телепрограммы – Яна Чурикова.  

Конкурсантами первого «Помидорного концерта» выступили студенты Школы-студии ЭКТВ,  а также участники труппы студенческого театра МГУ.  На площадке  конкурсанты зажигательно отплясывали буги-вуги, разыгрывали сцены из пьесы «За двумя зайцами»,  и, конечно, пели! Эстрадные номера и работу начинающих телеведущих оценивали педагоги Школы: телеведущие Аида Невская и Дмитрий Хаустов, журналист MTV Сергей Ашарин, преподаватель по вокалу Владимир Коробка и музыкальный продюсер Евгений Кобылянский. Педагогам помогали ведущий ток-шоу «Семь премьер» на «Радио Семь на Семи холмах» Владимир Полупанов; Кира Толкачева, главный редактор журнала «Радиус Города» - информационного партнера «Помидорного концерта»;  известный американский кинопродюсер Дэн Маклер.

 

В звездном жюри «Помидорного концерта» заседали участник «Фабрики звезд», хореограф  Мигель, певец Сергей Лазарев, телеведущий Оскар Кучера и … маленький сын Оскара Даниил. Дело в том,  что пока Оскар эмоционально комментировал выступление конкурсантов, за сценой его терпеливо ждала жена и менее терпеливо маленький сын. В  возникшей паузе малыш побежал к папе и преспокойно устроился у него на коленях, вполне комфортно чувствуя себя под светом софитов и в звездной компании Лазарева и Мигеля!

 

Сергей Лазарев, выставляя баллы вокалистам, не смог удержаться и от комплиментов в адрес красавиц – телеведущих. Кучера, оценивая  актеров, посетовал, что ему не давали времени отсмеяться. Харизматичный Мигель был самым жестким критиком танцовщиков-конкурсантов. Ведущая «Помидорного Концерта» Яна Чурикова решила поддержать участников: «Мигель, выйди и покажи как надо!».  Известный хореограф отказался, сославшись на свои «неправильные» штаны.

 

Наивысшие оценки жюри достались  вокалистке Тамаре Матебадзе, студентке Школы-студии ЭКТВ и студентам МГУ за пародию на телепрограмму «Модный приговор», которая заставила безостановочно хохотать и жюри, и зрительный зал.

Вопреки обещаниям, помидоры на съемку никто не принес, да они бы и не пригодились.  Хотя жюри и педагоги не спустили конкурсантам ни одного промаха, атмосфера была очень теплой и доброжелательной. Ведущая Яна Чурикова, несмотря на многочасовые репетиции и съемки, закончившиеся ближе к ночи, добродушно подчушивала над гостями и участниками, с блеском выполняя роль хозяйки мероприятия. 

 

Увидеть, как все это было, можно на телеканале «Столица» после майских праздников.