20 апреля 2009 г. Клиника оздоровительной и антивозрастной медицины «Городской курорт» стала Базовой клиникой Института регенеративной биомедицины Российской Академии Естественных Наук (РАЕН).  В настоящее время ведется активное сотрудничество клиники «Городской курорт» и Института в области внедрения программ общего омоложения организма и антивозрастной терапии в косметологии и эстетической медицине, по комплексному использованию метода пептидотерапии, реализующего терапевтический принцип органо-тканевого подобия. 

Пептидотерапия позволяет эффективно воздействовать на процессы преждевременного старения человека, как с профилактической, так и лечебной целью, поэтому у нее нет противопоказаний.  Пептидные экстракты способствуют оптимизации использования организмом адаптационных и регенераторных резервов тканей и органов, не вызывая истощения, что позволяет их отнести к классу природных физиологических антивозрастных средств (ревитализаторов).

Клинические исследования подтвердили высокую эффективность пептидотерапии: она оказывает благотворное влияние на организм как дополнение к лекарственным предписаниям врача, так и в качестве отдельного самостоятельного курса, выступая эффективной альтернативой гормональной и лекарственной терапии при различных заболеваниях.

Клиника оздоровительной и антивозрастной медицины «Городской курорт» предлагает своим клиентам активное применение пептидотерапии в косметологии,  эстетической медицине и лечении различных заболеваний.   

Институт регенеративной биомедицины Российской Академии Естественных Наук основан 2001 г. В 2003 г. Институт награждён серебряной медалью имени И.И.Мечникова РАЕН "За практический вклад в укрепление здоровья нации". Научно-исследовательская деятельность Института направлена на разработку и внедрение программ ревитализации и антивозрастной терапии в косметологии и эстетической медицине, по комплексному использованию метода пептидотерапии.

Институт представляет в России и СНГ немецкую научно-производственную компанию vitOrgan являющуюся мировым лидером по разработке и производству высокотехнологичных биологических средств из клеточных пептидов животного происхождения. За почти полувековой период их серийного производства накоплен большой опыт применения, прежде всего, в косметологии, эстетической и антивозрастной медицине, в омоложении организма, внутренних органов и кожных покровов.

Клиника оздоровительной и антивозрастной медицины «Городской курорт» профессионально занимается здоровьем и красотой.  В клинике сосредоточены практически все последние достижения современной антивозрастной терапии, профилактической медицины, а также оздоровительного лечения различных заболеваний. «Городской курорт» - единственная в Москве клиника с самой большой водолечебницей, включающей 7 видов душей, хамам, сауны, ванны и бассейны с натуральной водой Мертвого моря, натуральными грязями и солями.
Все программы клиники назначаются только после проведения  базовой экспресс-диагностики или полного диагностического исследования, учитывая индивидуальные  особенности  организма. 

«Городской курорт»  проводит комплексную диагностику и   лечение  заболеваний:

·        опорно-двигательного аппарата (артриты, артрозы, проявления остеохондроза, миозиты),

·        кожи (дерматиты, акне, витилиго, нейродермиты,  уникальная методика лечения псориаза и экземы),

·        дыхательной системы (хронический бронхит, астма в стадии ремиссии, гайморит, ринит, фронтит).

В клинике проводятся:

·        профилактика заболеваний и старения

·        общее укрепление организма;

·        лечение ревматизма мягких тканей, целлюлита;

·        процедуры по снижению лишнего веса

·        профилактика развития сердечно-сосудистых заболеваний (инфаркт, инсульт, ишемическая болезнь сердца);

·        профилактика стресса;

       Клиника располагает новейшей аппаратурой в области эстетической медицины и коррекции фигуры.  Благодаря тесным  деловым и дружеским контактам со специалистами корпорации «UltraShape Ultra Израиль» в «Городском курорте» разработаны две уникальных программы по коррекции фигуры (UltraShape ++ и UltraShape max).  В клинике применение технологии UltraShape на 30 % превосходит по эффективности все московские аналоги, а продолжительность процедуры сократилась почти в 2 раза. Инновационные программы по коррекции фигуры в  клинике «Городской курорт» -  это революционные результаты в борьбе с лишним весом!

 

Для лечения проблем и заболеваний кожи, клиника имеет в активе уникальную методику, основанную на режиме доктора Джона Пегано с прменение ЭКСИМЕРНОЙ ЛАЗЕРНОЙ терапии,  а также бальнеотерапии, пелойдотерапии с использование продуктов Мертвого моря, Израль. В клинике применяются отечественные и зарубежные методы лечения, эффективные авторские методики с применением  курсов  бальнеотерапии, пелойдотерапии (грязелечение); диетологическое сопровождение. Применение компелексной методики позволяет значительно повысить эффективность (на 25%)  лечения псориаза и других  кожных заболеваний.

 

Многие программы клиники основаны на уникальных разработках,  недоступных в самых престижных медицинских центрах.

Инновационная программа комплексной очистки организма ГК «АНТИТОКС»  в основе имеет запатентованную методику  SPA-efferens.

Программа комплексного очищения организма ГК «АНТИТОКС»  чрезвычайно эффективна:

  • при заболеваниях желедочно-кишечного тракта
  • при заболеваниях кожи
  • при частых простудных заболеваниях
  • перед косметическими операциями и процедурами, эндоскопией кишечника;
  • после курса антибиотиков, пищевого отравления, отпуска в жарких странах, стрессов.
  • При хронических заболеваний дыхательной системы (бронхиальная астма)
  • При аллергических состояниях (ринит и другие)

В «Городском курорте»  вы всегда получите профессиональную помощь. Лечебные и антивозрастные  программы  клиники  эффективно, быстро и безопасно решают проблемы со здоровьем  и помогут вам оставаться молодыми, энергичными  и полными сил долгие-долгие годы.