27 апреля Гражданская комиссия по правам человека Санкт-Петербурга получила ответ на своё обращение из администрации Центрального района. В месте с обращением администрации был подарен DVD-диск с документальным фильмом «Убийственный куш».

Гражданская комиссия по правам человека продолжает распространять и демонстрировать фильм «Убийственный Куш». Фильм был подарен председателям ЗАКСов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, городской и областной администрации, администрациям районов Петербурга.

В ответе администрации Центрального района СПб, подписанном заместителем главы администрации С.В. Кузьмицкой, подчеркивается, что авторами фильма «Убийственный куш», посвящённого «актуальным проблемам современной психиатрии собран большой фактический материал...»

Отдельно администрация отмечает, что этот документальный фильм «будет способствовать защите прав человека и привлечёт внимание не только правозащитных и общественных организаций, независимых экспертов и врачей-психиатров, но и широкие круги зрителей».

Последнее подтверждается тем фактом, что премьера фильма в киноцентре «ПИК» прошла при переполненном зале, а после фильма зрители одобрительно о нём высказывались. Гражданская комиссия по правам человека начала готовить следующий показ фильма, и отдельно сообщит его дату.

В анонсе к фильму сказано: «Это рассказ о больших деньгах, о препаратах, на которых выросла психиатрическая индустрия с оборотом 330 миллиардов долларов... Эти препараты убивают сейчас, по некоторым оценкам, 42000 человек каждый год...» Очень хорошо, что российские чиновники не хотят, чтобы россияне стали участниками этой мировой трагедии!


Международная Гражданская комиссия по правам человека основана в 1969 году Церковью Саентологии и профессором психиатрии в отставке Томасом Сасом.