История «Рязаньэнерго» берет свое начало в 1979 году, когда приказом Минэнерго СССР №59 от 25 апреля было создано самостоятельное районное энергетическое управление «Рязаньэнерго». В него вошли 9 предприятий, ранее относившиеся к «Мосэнерго»: Рязанская ГРЭС, Ново-Рязанская ТЭЦ, Дягилевская ТЭЦ, Теплосеть, Энергонадзор и четыре сетевых предприятия. В том же 1979 году было образовано производственное ремонтное предприятие «Рязаньэнергоремонт», вошедшее в состав «Рязаньэнерго». С образованием новой энергетической структуры можно было смело разрабатывать дальнейшие планы по повышению надежности схем энергоснабжения потребителей Рязанской области. С этой целью проводились мероприятия, направленные на увеличение объемов строительства и капитального ремонта электрических сетей, создание дополнительных питающих центров на линиях 35-110 кВ и в распределительных сетях 6-10 кВ. 

За 30 лет предприятие прошло через ряд преобразований. Все это время «Рязаньэнерго» наращивало технический, экономический, кадровый потенциалы. Решались сложные задачи, стоящие на пути: ликвидация неплатежей потребителей, учет электроэнергии, снижение потерь в сетях, ремонт и реконструкция оборудования в трудных для отрасли экономических условиях.  

В настоящее время «Рязаньэнерго», являясь филиалом ОАО «МРСК  Центра и Приволжья», активно продолжает реализовывать свою основную задачу – надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей. Выполняя функцию электросетевого предприятия, «Рязаньэнерго» ведет планомерную работу по реконструкции энергооборудования с применением современных технологий. При этом специалисты филиала «Рязаньэнерго» всегда предельно внимательны к клиентам. Перед «Рязаньэнерго» стоят масштабные задачи, и выполнение их не остановит мировой экономический кризис. В дни своего 30-летия «Рязаньэнерго» продолжает успешно трудиться на благо потребителей региона.  

 

Справка о компании ОАО «МРСК Центра и Приволжья» 

Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» является основным поставщиком  услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, а также в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.  

Под управлением ОАО «МРСК Центра и Приволжья» находятся: 263,453 тыс. км ЛЭП (с учетом кабельных линий),     58 203 трансформаторных подстанций 6-35/0,4 кВ, 520 распределительных подстанций  6-10 кВ, 1540 подстанций      35 кВ и выше с установленной трансформаторной мощностью 27,64 тыс. МВА.    

 

Отдел по работе с органами власти,

общественными организациями и СМИ

филиала «Рязаньэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья»

Телефон (4912) 20-42-28, факс: (4912) 20-44-30

E-mail: mailto:lomova.reu@ryazan.elektra.ru

mailto:shefatova.reu@ryazan.elektra.ru