за дополнительной информацией

обращаться 8(950)048-75-51

Мымрина Ася Юрьевна

представитель религиозной группы

«Саентологическая Церковь города Санкт-Петербурга»


Луга продолжает знакомиться с Дианетикой

24 апреля, в самом центре Луги,, в кинозале творческого объединения “Луга-фильм”, прошла лекция о Дианетике – появившейся пятьдесят лет назад науке, точно описывающей работу человеческого разума, в рамках которой были созданы исключительно действенные методы улучшения состояния и способностей человека. Эта лекция стала третьей по счету лекцией о Дианетике прочитанной в Луге.

Сегодня Дианетика, несмотря на огромное влияние которое она оказала на все гуманитарные науки и бурное развитие информационных технологий, пока остается совершенно новым предметом для большинства обычных людей. Даже те, кто слышал об этой науке, чаще всего слышали только название. Между тем, Дианетика напрямую касается каждого человека, у которого есть разум. Применить дианетическую методику и получить от нее пользу может любой, даже самый обычный, человек.

Дианетика стала первым целиком научным описанием человеческого разума. Она была создана в 1950 году, американским философом Лафайетом Рональдом Хаббардом.

Вопреки многовековой традиции, существовавшей в гуманитарной сфере, Л. Рон Хаббард использовал методы исследований применяющиеся в точных науках для исследования природы человека. В результате была создана гуманитарная дисциплина сопоставимая по точности с физикой или химией.

Первый труд Л Рона Хаббарда о человеке и его деятельности увидел свет в 1938 году.

Вторая мировая война и ее последствия побудили его разработать на основе сделанных открытий, способы улучшения состояния человека. Эта новая дисциплина была названа “Дианетикой”, от греческих слов “диа” – через и “ноус” – разум.

Действенность разработанных методов помощи была многократно подтверждена при работе с самыми разными людьми пострадавшими во время боевых действий и, по неясным причинам, не поправлявшимися при традиционном лечении. Дианетика успешно справлялась с большинством психосоматических заболеваний, неврозов и психозов. При этом, в Дианетике, не использовались ни шок ни наркотики ни лекарства ни гипноз. Применение дианетических методов к "нормальным" людям неизменно вызывало повышение коэффициента интеллекта и способностей, до такого уровня, который никогда ранее не считался достижимыми.

Все главные открытия и основные методики были изложены Л. Роном Хаббардом в книге "Дианетика. Современная наука о разуме". Книга увидела свет 9 мая 1950 года и, сразу-же после издания, стала бестселлером и до настоящего времени остается самой читаемой книгой на данную тему. К настоящему времени, продано более двадцати одного миллиона экземпляров “Дианетики”.

Продолжение исследований привело Л Рона Хаббарда к, первому в истории, научному обоснованию духовной природы человека и созданию прикладной религиозной философии – Саентологии, ставшей единственной крупной религией основанной в двадцатом веке.

Сейчас саентологические церкви миссии и группы, применяющие Дианетику и Саентологию для помощи окружающим, существуют в 165 странах мира.

Лекция в "Луга-Фильме" была проведена специалистами по Дианетике из "Саентологической церкви Санкт-Петербурга". Лекция вызвала огромный интерес . Каждый из слушателей выразмл благодарность организаторам, и пракгически каждый из присутствовавших захотел узнать больше о сделанных в области изучения человеческого разума открытиях. Некоторые из пришедших на лекцию, сразу по ее окончании приобретали книгу "Дианетика. Современная наука о разуме"., недавно переизданную на русском языке, чтобы на практике испытать все о чем узнали из лекции.