В Петербурге состоялась премьера документального фильма «Убийственный Куш». Этот фильм разоблачает индустрию производства и сбыта психотропных препаратов, показывает их побочные эффекты.

Премьера фильма прошла в одном из залов киноцентра «ПИК» при полном аншлаге. Все желающие даже не уместились в зале.

Зрители были потрясены тем, как, фактически ради получения прибыли, создаются всё новые расстройства и калечатся миллионы жизней. «Фильм рассказывает об очень важной и серьёзной проблеме, которая весьма актуальна также и для современной России. Увлечение психотропными препаратами за последние несколько десятилетий стремительно нарастает, приобретая характер всемирного бедствия» - написал в своём отзыве Л.Б. Лемберик, юрист правозащитной организации «Мемориал».

Отзывы остальных зрителей также одобряют показ фильма. «Фильм очень нужный, необходим его широкий показ» (менеджер). «Фильм очень понравился, так как я думаю, что после него некоторые люди не допустят тех ошибок, которые допустили в примерах», «Огромное спасибо за возможность просмотра такого интересного фильма. Хорошо бы ... в каждой больнице ввести [его] в обязательный просмотр». «Фильм многое открывает и показывает скрытую сторону бизнеса».


Напомним, что в фильм «Убийственный куш» вошли более 170 интервью с врачами различных специальностей, в том числе психиатрами, а так же интервью с юристами и пострадавшими от психиатрического лечения.


Международная Гражданская комиссия по правам человека основана в 1969 году Церковью Саентологии и профессором психиатрии Томасом Сасом.