Под лозунгом «Партнерство надежды» (“Partnership of Hope”) компания LG пообещала выделять ежегодно один миллиард корейских вон (760 000 USD) в течение трех лет в поддержку проектов Всемирной продовольственной программы ООН (WFP)  для облегчения ситуации с голодом в Кении и Эфиопии. Это первая общественная инициатива со стороны частной корейской компании, сделавшей крупное пожертвование на поддержку социальных программ в Африке. Проекты рассчитаны на поддержку примерно 23 000 человек в трущобах Найроби (Кения) и в отдаленных сельских районах Эфиопии.   

 «Данное соглашение является первым крупномасштабным многолетним пожертвованием Всемирной продовольственной программе ООН от частной компании из Азии», отметила Моника Маршал (Monica Marshall), Глава Международного департамента по работе с частными партнерами Всемирной продовольственной программы ООН. «Нам выпала честь перейти это рубеж с LG Electronics. С учетом серьезности продовольственного кризиса в регионе Африканского Рога (полуостров Сомали) помощь для Кении и Эфиопии  пришла в самое нужное время».    Меморандум о  намерениях между компанией LG и Всемирной продовольственной программой ООН был подписан в присутствии руководителей обеих организаций в штаб-квартире LG в Сеуле. На подписании соглашения также присутствовал Джен Дон-ган (Jang Dong-gun), корейская знаменитость и Национальный Посол Всемирной продовольственной программы ООН против голода.  «Являясь международной компанией, LG Electronics не будет закрывать глаза на крайнюю нищету и ухудшение экологической обстановки в депрессивных регионах», заявил г-н Янг-Ки Ким (Young-kee Kim), исполнительный вице-президент LGE. «Будучи частью мирового сообщества, мы берем на себя обязательства помочь заложить фундамент самообеспеченности в одном из самых нуждающихся регионов планеты».  

   Регион Африканского Рога (полуостров Сомали) перенес ряд бед в последние годы, которые погрузили миллионы людей в еще большую нищету. Высокие цены на продукты питания, общественные беспорядки, засухи, а теперь и потери от глобального финансового кризиса оказывают серьезное негативное влияние на жителей региона. Совместная программа WFP и LG Electronics поддержит усилия по снижению бедности в Эфиопии, оказывая поддержку сельскому хозяйству, предоставляя продовольствие для сельских жителей, занятых в экологических проектах и питание для школьников. А в Кении партнерство предполагает предоставление бесплатного питания студентам и сиротам, чьи родители умерли от СПИДа, а также другим зараженным ВИЧ детям.

Кроме того, продовольственная помощь будет оказываться всем детям младше 5 лет.  

###О компании LG Electronics, Inc.

Компания LG Electronics, Inc. является мировым лидером в производстве  высокотехнологичной  электроники, бытовой техники и современных  средств мобильной связи. В компании по всему миру работает более 84 тысяч человек в 115 филиалах, включая 84 дочерние фирмы.

Компания LG состоит из пяти подразделений: Home Entertainment, Home Appliance, Air Conditioning, Business Solutions и Mobile Communications, общий объем мировых продаж которых в 2008 году составил 44,7 млрд. долларов США. LG Electronics является ведущим в мире производителем плоскопанельных телевизоров, аудио и видео продуктов, мобильных телефонов, кондиционеров воздуха и стиральных машин. LG подписала долгосрочное соглашение, став  глобальным технологическим партнером гонок «Формула 1». В рамках этого сотрудничества компания LG приобретает эксклюзивные маркетинговые права в качестве официального поставщика потребительской электроники, мобильных телефонов и оборудования для обработки данных для этих международных соревнований.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обратитесь к http://www.lge.com/.