Недавно вышел в свет, впервые изданный в 1931 году, и более не переиздававшийся «Психологический словарь» Выготского Л.С. и Варшавы.

Словарь выпустили совместно два издательства «Роща Академии» и «Тропа Троянова», в рамках серии «Первые философские словари».

Этот словарь, как и вся серия «Первые философские словари», будут полезны изучающим психологию, особенно ее культурно-историческое направление. А также всем, кто интересуется философией и хочет понять, как развивалась мысль русского человека от одной исторической эпохи к другой.

«Психологический словарь» Варшавы Б.Е. и Выготского Л.С., вышел в свет в 1931 году. Авторы поставили перед собой задачу заложить основы подлинно научной психологической терминологии, упорядочить и уточнить её, избавившись от смутности и произвольности житейского языка, а также от напластований разных эпох и мировоззрений. И хотя полноценно решить эту задачу не удалось, но сама попытка была чрезвычайно важна.

Словарь является ярким отражением советской психологии тех времен, будет очень полезен для людей, изучающих историю психологии и культурно-историческое её направление, а также для всех интересующихся психологией.

Подробнее о словаре и серии Философские словари можно прочитать на сайте http://roscha-akademii.ru/shop/section.php?id=88