На прошлой неделе в Воронежском государственном университете завершила свою работу вторая «Школа программирования РЕЛЭКС - 2009», которая проводилась при поддержке кафедр ПОиАИС факультета прикладной математики, информатики и механики и ПиИТ факультета компьютерных наук. Подводя итоги мероприятия, руководство Группы компаний отметило возросший интерес студентов к докладам ведущих специалистов РЕЛЭКС, а также многообразие тем, освещенных в лекциях.

В работе Школы приняли участие преподаватели факультетов ПММ, ФКН и математического факультета, студенты ПММ, ФКН, физфака. Они получили представление об уникальном практическом опыте РЕЛЭКС в распространении тиражного программного обеспечения, в разработке полнотекстовых поисковых систем, в использовании систем класса lex и yacc для создания компиляторов, в применении Agile-методик ведения проектов, во внедрении шаблонов программирования.

Преподаватель кафедры ПОиАИС доцент Воронина И.Е., посетившая все доклады, отметила следующее: «Большое количество вопросов к докладчикам, живое обсуждение и заинтересованность аудитории обозначили важность подобных мероприятий в рамках образовательного процесса: с одной стороны, студенты получили возможность более детально познакомиться с особенностями и методами новых информационных технологий, ИТ-менеджмента, с другой стороны, можно было получить представление о проектах и требованиях работодателей».

Как и в прошлом году, лекторы приняли пожелания по тематике докладов следующей Школы программирования РЕЛЭКС - 2010.

Профиль компании:

Группа компаний РЕЛЭКС - один из ведущих российских производителей программного обеспечения в области защиты, хранения и обработки данных. РЕЛЭКС работает на рынке информационных технологий с 1990 года. Группа компаний предлагает услуги по разработке, проектированию, созданию и сопровождению прикладного и системного программного обеспечения, а также по адаптации программных систем под конкретные требования клиентов. Компания RMCSoft, входящая в Группу РЕЛЭКС, предоставляет услуги IT аутсорсинга для российских и зарубежных заказчиков.

РЕЛЭКС - разработчик уникальных для Российского IT рынка программных продуктов: СУБД ЛИНТЕР, ИАС НЕВОД и другого высокотехнологичного программного обеспечения.

В 90-х годах на основе ЛИНТЕР начали разрабатываться автоматизированные комплексы, предназначенные для работы в режиме реального времени. Сегодня СУБД ЛИНТЕР используется в различных системах, которые характеризуются высокими требованиями (к защите, отказоустойчивости и так далее) и жесткими ограничениями (ресурсными, временными и другими).

Подробнее о СУБД ЛИНТЕР и Группе компаний РЕЛЭКС: http://www.linter.ru/ http://www.relex.ru/

РЕЛЭКС, ЛИНТЕР, НЕВОД являются зарегистрированными товарными знаками или товарными знаками ЗАО НПП «РЕЛЭКС». Иные упомянутые названия могут являться товарными знаками и/или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев.

Контактная информация для прессы:

Роман Силецкий

Маркетолог Группы компаний РЕЛЭКС

394006, Воронеж, ул. 20-летия Октября, 119

тел.: +7 (4732) 711-711

факс: +7 (4732) 778-333

e-mail: mailto:roman_siletskiy@relex.ru