Компания ИТ «Энерго-Консалт» 07 апреля 2009 года провела семинар, на котором представила свой опыт реализации средств бизнес-анализа на базе решений SAP BI. Среди гостей мероприятия присутствовали руководители ИТ- департаментов и служб крупных  предприятий и холдинговых структур.  

На семинаре была освещена практика использования аналитических решений, реализованных специалистами «ИТ Энерго-Консалт»:

     монитор ключевых показателей эффективности предприятия,

     система формирования консолидированной отчетности и показателей финансово-хозяйственной деятельности географически распределенной компании,

     система автоматизации бюджетного процесса промышленного предприятия. Наряду с презентациями участники семинара ознакомились с реальными системами посредством удаленного доступа. 

В ходе обсуждения было отмечено, что средства бизнес-анализа являются ключевым инструментом повышения эффективности предприятия, что особенно важно в ситуации экономической нестабильности.

 

Свое мнение по поводу семинара и развитию информационных технологий в бизнес-аналитике высказали участники мероприятия.

 

«ОАО «Синара - Транспортные машины» является холдингом, и для принятия решений его руководству и менеджерам крайне необходимы средства бизнес-аналитики для анализа информации по дочерним предприятиям, заказчикам, поставщикам и конкурентам.

Хочу  отметить, что семинары, на которых демонстрируются результаты реальных проектов более  полезны, чем форумы, где рекламируются только потенциальные возможности программных продуктов. На данном семинаре я узнал, что практически можно реализовать на основе решений SAP», - отметил начальник информационного отдела  ОАО «Синара -  Транспортные машины» Андрей Бондин. 

«Информационные системы становятся эффективными и экономически оправданными только тогда, когда человек, получающий из них информацию, принимает правильные, более рациональные и более оперативные решения. Поэтому перспективными являются те технологии, которые в конечном итоге обеспечивают поддержку принятия решений и, прежде всего, те, что позволяют предоставить оперативную и достоверную информацию для лица, принимающего решение, в доступной, наглядной форме», - добавил он.

 

«Из средств бизнес-аналитики, для нашей компании актуальны средства консолидации данных и планирования. Что касается семинаров, они очень полезны, так как позволяют посмотреть на новые решения и поделиться опытом с коллегами. Кроме того, при взаимном интересе, есть возможность завязать и деловые отношения. Для меня на семинаре было интересно посмотреть на конкретные примеры использования инструментов планирования и консолидации. Отмечу, именно инструменты планирования представляются сегодня наиболее перспективным направлением развития технологий бизнес-аналитики», - делится впечатлениями  начальник отдела разработки программного обеспечения ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» Роман Глушков.