В 2007 году Россия ратифицировала Рамочную конвенцию ВОЗ по отказу от табака. Это наложило на нее серьезные и ответственные обязательства. И дало надежду на изменение ситуации в лучшую сторону.       

Акция была  направлена на принятие «антитабачных законов» в нашей стране. За последние 20 лет армия российских курильщиков увеличилась на 440 тысяч человек.         

В  акции  приняли участие много молодежи:  Союз молодежи Заельцовского района,  студенты ВУЗов, дети из спортивной школы г.Пашино, Некоммерческая организация «Криминон-Новосибирск» и др.       

Сотрудники   «Криминон-Новосибирск», обрядившись  в фартуки,  в карманах которых были конфеты, меняли сигареты на конфеты и собирали подписи  у граждан, где было много веселья и транспарантов.        

Шествие колонны участников акции  от сквера Молодежи завершилось  у Дворца Культуры им. Горького, где начался митинг, который открыл начальник отдела по делам молодежи Козлов Николай Николаевич и Президент Фонда поддержки творческих инициатив Ирина Федоровна Вялых.       

От каждой  организации было выступление представителя с показом номеров художественной самодеятельности.  Руководитель  «Криминон-Новосибирск»  поприветствовала участников акции,  зачитала  перед участниками акции главу из  морального кодекса Л.Рона Хаббарда  «Дорога к счастью», где указано то, что необходимо подавать хороший пример и призвала молодежь следовать этим рекомендациям.

         В завершении акции была сожжена большая сигарета, символизирующая конец табакокурению в России.

        

Т.Н.Красильникова директор НП «Криминон-Новосибирск»