"Итак, Школа-студия современной Эстрады, Кино и Телевидения начала свою работу. Наша миссия – учить людей тому, что им действительно может понадобиться, если они хотят выбрать эти виды деятельности своей профессией. С другой стороны,  всех  не устраивает ситуация, которая сложилась в шоу – бизнесе сейчас. Разве фанера на эстраде, к примеру, это нормально? Или телеведущие, которые говорят «звОнят» и «как бы» через слово?  Зачем воспитывать тех, кто не умеет петь вживую? И тех, кто уж точно не нужен зрителю, поскольку не умеет с ним общаться?
Поэтому мы запускаем программу «Помидорный концерт», где закидаем помидорами любого, кто не соответствует высокому стандарту слова «артист».  Считаешь, что ты-то как раз соответствуешь? Приди и докажи!
Программа объявляет поиск молодых талантов во всех областях шоу – бизнеса. Если ты хочешь сказать, что весь этот мир устроен неправильно – у тебя теперь есть такая площадка! Защити  свою точку зрения перед самыми авторитетными педагогами из области вокала,  танца, сценического  искусства, режиссуры, драматургии, телевизионного мастерства... То есть, преподавателями Школы-студии ЭКТВ. Кроме того, тебя будут оценивать звездные гости студии – признанные авторитеты  - певцы, актеры, режиссеры, хореографы, телеведущие.
Но самое главное – телезрители. Они – твоя потенциальная аудитория. Сумей убедить их, что ты крут! Вот и проверим, нужно ли твое искусство народу!
К участию в конкурсе допускаются абсолютно все, желающие выбрать шоу – бизнес своей профессией. Но если  вы пришли показать самодеятельный номер и не более того – это не к нам. Мы хотим изменить мир к лучшему. Именно поэтому  - никакой фонограммы для вокалистов, инструментальных исполнителей. И поэтому ведущие этой программы тоже на общих основаниях участвуют в конкурсе – за передачу их сменится несколько, и каждого из них тоже можно оценивать.
Жюри состоит из педагогов Школы-студии ЭКТВ и приглашенных звезд. По ходу программы жюри оценивает каждого конкурсанта (включая ведущих)  и выставляет ему баллы. В конце программы подводятся итоги голосования жюри, на основании чего делается итоговый чарт.  К следующей программе у нас есть уже картина по голосованию телезрителей – и второе шоу начинается со сравнения мнения профессионалов и аудитории.  В итоге, чарт предыдущей программы перестраивается согласно полученнным данным.   Те, кого оценило жюри,  но кто не очень состоялся по итогам зрительского  голосования, перемещаются в таблице ниже. Те же, у кого получилось покорить сердца как профессионалов, так и простых слушателей – занимают прочно верхние строки в рейтинге.
Каждая  программа  условно делится на три блока – конкурс вокалистов и инструменталистов,  соревнование танцоров и битва актеров.
Периодичность выхода – раз в 2 недели. По итогам отборочных программ пройдет заключительный гала – концерт, где примут участие только лучшие из лучших, кого полюбили и зрители, и оценило  жюри."

C уважением,
Яна Чурикова
Художественный руководитель Школы-студии ЭКТВ