Напомним, что постоянно действующий технический совет «Рязаньэнерго» создан в 2008 году в целях реализации единой технической политики ОАО «МРСК Центра и Приволжья». В компетенции этого координационного органа – утверждение решений, направленных на повышение технического уровня персонала, безопасности при эксплуатации электрических сетей, надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей. 

В соответствии с повесткой дня техсовета были рассмотрены вопросы: о выполнении решений технического совета ОАО «МРСК Центра и Приволжья» и решений предыдущего заседания совета «Рязаньэнерго», реализация целевой программы повышения надежности электроснабжения учреждений здравоохранения, взаимодействие техсовета с советом начальников РЭС, рассмотрение Положения о совете начальников РЭС, готовность ЦУС к принятию операционных функций и ряд других вопросов. 

В рамках реализации программы повышения надежности электроснабжения учреждений здравоохранения приобретено 29 автономных источника питания. Вариант их размещения подготовлен совместно с Министерством здравоохранения Рязанской области и согласован с Министерством ТЭКиЖКХ.  

В соответствии с планом реализации программы подготовлено техническое задание на установку автономных источников питания на объектах здравоохранения Рязани и области, среди которых – областной кардиодиспансер, областная детская больница, областная клиническая больница, городские больницы №№ 5, 8,11,  больница скорой медицинской помощи, противотуберкулезный, онкологический диспансеры, центральные районные больницы и др. 

На техсовете было также отмечено выполнение антикризисных мероприятий по направлениям: снижение расходов на ремонтные работы с сохранением физических объемов, что можно достичь хозспособом вместо подряда, снижение расходов на услуги связи, транспортных и командировочных расходов, на канцтовары. 

Основная задача технических руководителей, прозвучало на совете, - это сохранение персонала и уровня оплаты труда в непростых экономических условиях, возникших в результате мирового финансового кризиса.  

 

Справка о компании ОАО «МРСК Центра и Приволжья» 

Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» является основным поставщиком  услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, а также в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.  

Под управлением ОАО «МРСК Центра и Приволжья» находятся: 263,453 тыс. км ЛЭП (с учетом кабельных линий),     58 203 трансформаторных подстанций 6-35/0,4 кВ, 520 распределительных подстанций  6-10 кВ, 1540 подстанций      35 кВ и выше с установленной трансформаторной мощностью 27,64 тыс. МВА.    

 

Отдел по работе с органами власти,

общественными организациями и СМИ

филиала «Рязаньэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья»

Телефон (4912) 20-42-28, факс: (4912) 20-44-30

E-mail: mailto:shelchkov.reu@ryazan.elektra.ru

mailto:lomova.reu@ryazan.elektra.ru