Учитывая, что большинство застройщиков региона на сегодняшний день испытывают значительные трудности с завершением начатых проектов (не говоря уже о запуске новых) необходимо проведение активных работ по поиску путей выхода из сложившейся тупиковой для сектора ситуации. При этом необходимо отметить что, не смотря на тяжелейшую ситуацию, ожидания застройщиков по стоимости проблемных активов продолжают оставаться в значительной степени завышенными, зачастую в два, три раза, по сравнению с ожиданиями инвесторов.
Партнеры планируют использовать сложившейся доверительные отношения компании «Милком-Инвест» на местном рынке для проведения с застройщиками планомерной работы по корректировки ожиданий в отношении объективной стоимости проблемных девелоперских проектов, их реструктуризации для целей последующей переуступки или продажи.
С текущими инвестиционными критериями можно ознакомиться на корпоративном портале ИДК "АЛУР" или через представителей «Милком-Инвест». Необходимо четко понимать что на сегодняшний день Партнерам интересны только проблемные активы готовые или находящиеся в высокой стадии строительной готовности где не идет речь о выкупе собственников, только о прямом финансировании строительных затрат или реструктуризации существующих долговых обязательств.
Партнерство "АЛУР" и «Милком-Инвест» создано для реанимации строительной отрасли региона путем использования сложно структурированных механизмов финансирования, доступных в текущих тяжелых условиях продолжающегося кризиса. 
Комментируя появление в Челябинской области ИДК «Алур», вице-президент Ассоциации строительной отрасли города Челябинск Владимир Сучилов отметил: «партнерства «Милком-инвеста» и ИДК «Алур» будет востребовано многими девелоперами. Сегодня в городе всего у нескольких крупных компаний есть ресурсы для завершения текущих проектов высокой степени готовности. Остальные страдают от жесткого недофинансирования и вынуждены замораживать проекты. Так что появление новых инвесторов для многих станет спасительным кругом. Несколько компаний уже обращались к нам за подобной услугой».
Необходимо отметить, что у ИДК "АЛУР", существует ряд аналогичных данному Стратегических партнерств, в частности: в г. Екатеринбург с Компанией "МОСТ", в г. Тюмень с Компанией "Партнер-Инвест", в г. Казань с Компанией "Бауер-Казань" и другие.


Любую дополнительную информацию и комментарии Вы можете получить 
В компании «Милком-Инвест» тел.: (351) 251-26-77
Также вы можете обратиться за комментариями в Ассоциация предприятий строительной отрасли города Челябинска (АПСО) объединяющей около 200 строительных компаний.  
Вице-президент Сучилов Владимир Геннадьевич тел.: (351) 266-46-08