В заседании будут участвовать около сотни специалистов: филиала ОАО «Инженерный центр ЕЭС» - «Институт Теплоэлектропроект», ОАО «Институт Гидропроект», «УкрГидропроект», Проектно-конструкторского филиала ОАО «Концерн Энергоатом», ОА «Латвэнерго», ОАО «Атомэнергопроект», филиала ПНИИИС «Противокарстовая и береговая защита» и др.  Также среди приглашенных представители Минэнерго РФ, Электроэнергетического Совета СНГ и ОАО «РусГидро».

На 33-м Общем собрании планируется рассмотреть текущую ситуацию по разработке новых нормативных документов, которые должны заменить действующие строительные нормы и правила (СНиПы), обсудить состояние дел в организациях Ассоциации, планы и перспективы деятельности.

Одновременно с собранием Ассоциации пройдет XVI Конференция изыскателей Гидропроекта, посвященная оптимизации управления качеством изысканий в условиях расширяющейся международной интеграции. В программе конференции - проведение двух пленарных заседаний и работа четырех секций: 1) Создание нормативно-методических документов; 2) Использование современных технологий в изысканиях для энергетического строительства; 3) Мониторинг и безопасность энергетических сооружений; 4) Инженерные изыскания на строящихся объектах. На конференции планируется обсудить вопросы, связанные с опытом и методикой проведения инженерных изысканий в современных экономических условиях, а также особенности методических подходов, устанавливаемых заказчиками, требования, предъявляемые международной экспертизой и др.

Напомним, Ассоциация «Гидропроект» была создана в 1992 году с целью сохранения исторически сложившихся научно-технических связей между филиалами и отделениями «Института Гидропроект», которые вместе с распадом СССР были преобразованы в отдельные самостоятельные компании.