ВЦ «Корпоративное управление персоналом» автоматизировал  расчет  заработной платы в Банке Проектного Финансирования на базе системы «КУП: Корпоративное управление персоналом 8».

В компании «Банк Проектного Финансирования» успешно завершился проект внедрения системы «КУП: Корпоративное Управление Персоналом 8». В короткие сроки специалисты Внедренческого Центра «Корпоративное Управление Персоналом» осуществили переход с текущей системы компании на современную платформу «1С: Предприятие 8».

«Компания «Банк Проектного Финансирования» в лице начальника отдела расчетов и договорных отношений Маркау Татьяны Алексеевны выражает благодарность Внедренческому Центру «Корпоративное Управление Персоналом» за проявленную оперативность и профессиональный подход к проекту автоматизации поставленных задач. В ходе проекта мы убедились, что система «КУП: Корпоративное Управление Персоналом 8» полностью соответствует нашим потребностям в автоматизации расчета заработной платы. Хотим отметить высокую квалификацию специалистов Внедренческого Центра и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество с ВЦ «Корпоративное Управление Персоналом».

Начальник отдела расчетов и договорных отношений«Банк Проектного Финансирования»

Татьяна Алексеевна Маркау        

 

Система «КУП: Корпоративное управление персоналом 8»  позволила решить следующие задачи управления персоналом:

  • Эффективно вести регламентированный кадровый учет
-Регистрировать и распечатывать приказы об утверждении/изменении штатного расписания

-Рассчитывать и сохранять данные о стаже сотрудников

-Управлять нумерацией документов с помощью универсальных нумераторов

-Формировать печатные формы графиков работы

-Формировать отчет по суммированному учету рабочего времени

-Управлять дополнительной информацией по сотрудникам с помощью удобного механизма заполнения свойств объектов

-Работать с документами с помощью общего журнала документов

 
  • Оперативно рассчитывать регламентированную заработную плату и налоги
 
  • Формировать регламентированную отчетность в соответствии с текущим законодательством РФ, включая статистическую форму П-4
 
  • Оперативно формировать различную управленческую и аналитическую отчетность с помощью гибко настраиваемых отчетов и возможностью их отображения в виде диаграмм, включая
-Отчет по динамике средней фактической заработной платы с разной периодичностью

-Отчет по динамике плановой заработной платы с разной периодичностью

 

Целью создания и развития системы «КУП: Корпоративное управление персоналом 8» является автоматизация всех областей управления персоналом от кадрового учета до формирования аналитической и управленческой отчетности с учетом многолетнего опыта внедрения подобных автоматизированных систем и предоставление широкому кругу пользователей большого набора незаменимых в работе механизмов, наработок и инструментов.

 

Внедренческий Центр «Корпоративное управление персоналом»Россия,  г. Москва, Волгоградский пр., д. 21ВЦ «Корпоративное Управление Персоналом» - направление компании «Хомнет Бизнес Решения», занимающееся  разработкой  и внедрением  автоматизированных систем управления бизнес-процессами в области  управления персоналом.

Телефон: +7 (495) 721-85-31,