С 8 по 12 апреля работники защищенных мастерских РООИ «СПб Лиги жизненной помощи людям с проблемами развития», представят свои изделия на Пасхальной благотворительной выставке изделий прикладного творчества.

 

Выставка традиционно проводится в Александро-Невской Лавре (помещение Митрополичьего корпуса) и пользуется популярностью среди горожан.

 

Лига жизненной помощи впервые принимает участие в ее работе. Три мини-мастерские: полиграфическая, ткацкая и гончарная представят свои работы: пасхальные яйца и игрушки, сделанные в разных техниках ткачества, открытки, блокноты, глиняные магниты и настенные панно, подставки для ручек, оригинальные сумки и чехлы для мобильных телефонов. Инструкторы и опытные работники мастерских организуют  мастер классы, на которых каждый посетитель выставки сможет попробовать свои силы в ткачестве и изготовлении пасхальных открыток.

 

Мы, специалисты Лиги и молодые люди – работники мастерских рассчитываем, что изделия, в который вложено тепло нашей души, понравятся петербуржцам и принесут счастье и радость в их дома.

 

Одним из важнейших принципов нашей работы является убеждение, что любой человек, в независимости от тяжести его нарушений должен трудиться, каждый имеет право на профессиональное обучение и поддержку в процессе труда.

 

С 2006 года Лига жизненной помощи создает рабочие места для людей с проблемами интеллектуального развития. За прошедшие годы мы реализовали 5 проектов направленных на развитие системы защищенных мастерских в Санкт-Петербурге. Сегодня в Лиге работают гончарная, ткацкая, полиграфическая и фото мастерские, в которых заняты более 50 молодых людей с проблемами развития.