ООО «Газфлот» увеличивает масштабы использования системы электронного документооборота (СЭД) «ДЕЛО» и подсистемы «ДЕЛО-WEB».

В марте 2009 года, в рамках проекта по автоматизации документооборота, ООО «Газфлот» были дополнительно приобретены 50 лицензий подсистемы «ДЕЛО-WEB» – одного из компонентов системы «ДЕЛО» для удаленной работы и организации мобильных рабочих мест.

Напомним, что проект по развертыванию в структурах ООО «Газфлот» системы электронного документооборота на базе СЭД «ДЕЛО» продолжается с 2004 года.

За прошедшие 4 года в структурах предприятия были внедрены:

•  рабочие места системы «ДЕЛО»;a
•  рабочие места опций «Сканирование» и «Поточное сканирование»;
• система «АРХИВНОЕ ДЕЛО».

Таким образом, с приобретением лицензий дополнительного компонента СЭД «ДЕЛО» – подсистемы «ДЕЛО-WEB» предприятием реализованы следующие задачи:

• автоматизированы основные процессы документооборота;
• реализована единая схема работы с документами;
• сокращены сроки регистрации и прохождения документов;
• обеспечен непрерывный контроль исполнения документов.

Немаловажную роль в процессе выбора системы электронного документооборота сыграла возможность организации удаленной работы пользователей с помощью подсистемы «ДЕЛО-WEB».

Использование полноценного удаленного доступа и организация мобильных рабочих мест позволит сотрудникам ООО «Газфлот» решать производственные задачи, находясь за пределами офиса. С помощью подсистемы «ДЕЛО-WEB» руководители и специалисты, находящиеся в служебных поездках и удаленных подразделениях смогут принимать решения по документам, исполнять и контролировать их.

ООО «Газфлот» – ведущая сервисная компания ОАО «Газпром», обеспечивающая разведку углеводородов на шельфе и выполняющая весь комплекс работ по разработке и обустройству морских газовых и нефтяных месторождений.

Компания обладает собственным, постоянно пополняющимся флотом, состоящим из судов различного класса и специальных плавучих буровых комплексов.
Следует отметить, что это не первое внедрение разработок компании ЭОС в данной отрасли. В настоящее время у компании ЭОС порядка 200 клиентов в нефтегазовой и нефтехимической отраслях. В числе клиентов ЭОС: ООО «Лукойл-Уралнефтепродукт», ОАО «Шешмаойл», ЛУКОЙЛ Украина, ОАО «Роснефть-Архангельскнефтепродукт», ООО «Лукойл-Уралнефтепродукт», ОАО «Татнефть», ОАО «Нижнекамскнефтехим», ООО «Калмнефть», ОАО НК «Туймаада-Нефть», ООО «Тангра-Ойл», ООО «НК «ПРИАЗОВНЕФТЬ», ОАО «Бавлынефтепродукт», ОАО «Чувашнефтепродукт», ОАО «ТАНЕКО», «Татнефть-Нефтхим» и другие.

Внедрение подсистемы «ДЕЛО-WEB» осуществляется специалистами ООО «Газфлот», прошедшими обучение в компании ЭОС.