Каталог продукции, предлагаемой на российском рынке компанией «МикроМакс Системс», пополнился еще одним очень достойным поставщиком, – компанией Planar Systems, Inc., производящей очень широкий спектр средств отображения информации. Среди них и ставшие традиционными защищенные жидкокристаллические дисплеи, и великолепно подходящие для экстремальных условий эксплуатации (космонавтика, авиация, мореплавание) электролюминисцентные дисплеи, решения для медицины, транспорта и оборудование общественных мест (банкоматы, электронные киоски, информационные интерактивные табло), построенные на довольно уникальных прозрачных мониторах, в том числе и большого формата, и весьма оригинальные решения для  стереоскопического отображения информации, идеально подходящие для визуализации приложений геокосмической разведки и фотограмметрии, в которых требуется оценивать глубину изображения и получать пространственное представление о деталях рельефа.

 

Planar Systems основана в 1983 году Джимом Хэрдом (Jim Hurd), Крисом Кингом (Chris King) и Джоном Лэйни (John Laney). Приобретя права на электролюминисцентную технологию (EL) у компании Tektronix, Planar Systems становится первым в Соединенных Штатах производителем коммерческих EL-дисплеев. Первый завод и штаб-квартира основываются в Бивертоне, штат Орегон (Beaverton, Oregon). Спустя 10 лет компания становится публичной и получает на одной из крупнейших биржевых площадок NASDAQ индекс PLNR.

 

Следующие годы компания активно развивается увеличивая объемы производства и расширяя свою географию, свои сферы влияния, приобретая новые рынки и производителей.

 

Сейчас мощности компании насчитывают множество предприятий производителей, поставщиков комплектующих, компаний, обеспечивающих продажи и сервисную поддержку, расположенных в США, Китае и Европейских странах.

 

В своем послании команде МикроМакс Билл Ханраан (Bill Hanrahan) Вице-президент Planar Systems, Inc. по продажам заявил: «Мы очень рады приветствовать МикроМакс в команде партнеров Planar Systems. Их опыт работы на российском рынке, а также их широкая клиентская база прекрасно соответствует возможностям Planar. Мы способны предоставить дисплейные решения, которые работают от -60 до +100 ºC, и удовлетворить потребности взыскательных клиентов компании МикроМакс».

 

Наполнение каталога на сайте компании «МикроМакс Системс» будет происходить по мере перевода материалов Planar. Тем не менее, вся продукция, присутствующая на сайте производителя в разделе www.planarembedded.com уже сейчас доступна для заказа.