2 апреля УИМП исполняется 18 лет. Начав свою деятельность в 1991 году как небольшое предприятие по производству металлоконструкций, в настоящее время холдинг объединяет 22 специализированные компании. В преддверии своего совершеннолетия Холдинг УИМП подвел итоги минувшего года. 

За прошедший год Холдинг УИМП значительно расширил сферу деятельности, создав в своей структуре 9 новых подразделений. Образованы компании, предоставляющие брокерские услуги и услуги по управлению объектами недвижимости; появились направления реконструкции мансард, очистки и защиты фасадов; существенно возрос производственный сектор, который теперь включает два завода металлоконструкций и группу компаний по добыче и изготовлению кубовидного щебня из габбро-диабаза.

Значимыми событиями года стали ввод в эксплуатацию первого объекта жилой недвижимости, возведенного УИМП, – жилого комплекса на улице Латышских стрелков и завершение строительства собственного девелоперского проекта – мебельного центра МебельWooD на Дальневосточном проспекте. Всего за прошедший год Холдинг УИМП построил и сдал в эксплуатацию семь объектов недвижимости различного назначения, общая площадь которых составляет 73 715 кв. м.

Результаты работы компании и планы на будущее прокомментировал Андрей Леонидович Балахонов, президент Холдинга УИМП: «2008 год для нас был как успешным, так и очень тяжелым. До начала кризиса все планы, намеченные на этот год, успешно осуществлялись, рост оборотов составлял более 35%, были заключены договоры практически на два года бесперебойной работы всего Холдинга, шли переговоры об участии в крупных федеральных проектах. Однако, в связи с разразившимся финансовым кризисом, в ноябре по ряду объектов строительные работы были приостановлены. На сегодняшний день ситуация начинает стабилизироваться: на некоторых из «замороженных» объектов строительство уже возобновлено. И руководство Холдинга продолжает вести работы по оптимизации деятельности структур, чтобы обеспечить их устойчивость. Мы с оптимизмом смотрим в будущее, и уверены, что достигнутый потенциал даст возможность пережить наступившие трудные времена».