В рамках проекта Schlumberger в течение марта ЗАО «Московский телепорт» провел расширение пропускной способности 2-х спутниковых каналов связи: Москва – Иркутская область (база Schlumberger) и Москва – Оха с 256 кбит/с до 512 кбит/с каждый.

Также инженерами Департамента Технической службы и Телепорта МТ была проведена установка 2-х терминалов iDirect в Красноярском Крае и на Сахалине.

ЗАО «Московский телепорт» оказывает компании Schlumberger услуги спутниковой связи, по предоставлению выделенной корпоративной сети с центральным коммуникационным узлом Schlumberger для связи удалённых буровых установок на нефтяных месторождениях, расположенных на  территориях Ямало-Ненецкого АО, Ханты-Мансийского АО, Тюменской, Иркутской, Сахалинской и других областей Российской Федерации.

Корпоративная сеть клиента построена по топологии «Звезда» и основана на платформе, разработанной компанией iDirect Technologies, США. Сеть организована с использованием частотно-энергетического ресурса КА Ямал-201, обеспечивающего широкое покрытие территории России. Центральными компонентами сети являются Хаб 5IF iDirect и телекоммуникационный узел Schlumberger, расположенные на территории Центральной станции-шлюза ЗАО «Московский телепорт» в городе Москва.