ГРАЖДАНСКАЯ КОМИССИЯ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА

Международная Гражданская комиссия по правам человека основана

Церковью Саентологии и заслуженным профессором психиатрии Томасом Стефеном Сасом

 
 
 

тел.: (495)926-15-99   www.cchr.ru,  www.about-cchr.ru,  e-mail: cchr@g-telecom.ru

 

В Москве прошла премьера фильма, разоблачающего губительные последствия психиатрического лечения

 

 

         Премьера документального фильма «Убийственный куш, закулисная история психотропных препаратов» прошла в Москве 26 марта в Центральном доме работников искусств.

            На протяжении нескольких десятилетий психиатрическая и психофармацевтическая индустрия скрывали от общества данные об угрозах, связанных с  приемом психиатрических средств, в том числе антидепрессантов. Впервые в Москве широкая публика получила возможность ознакомиться с этими данными.

            «Просмотрев фильм, я поняла, насколько глобально это «преступление против человечества». Фильм наглядно показывает, как обманывают людей и как зарабатывают деньги, придумывая различные болезни, которых на самом деле не существует. Цифры, представленные в этом фильме, чудовищны. Страшно подумать о том, что люди готовы на все ради денег, и даже на подталкивание других к убийствам и самоубийствам», - написала в своем отзыве о фильме журналистка, пришедшая на премьеру.

            Вот лишь несколько случаев, подтверждающих актуальность фильма для российской публики.

            Мужчина средних лет, обратившийся в Гражданскую комиссию по правам человека, сообщил, что в течение нескольких лет лечился от шизофрении сильнодействующими психотропными препаратами, пока одна практикантка психиатрической больницы не заметила, что у него наблюдаются признаки эпилепсии. Так и оказалось позже, что этого пациента много лет лечили не от того. У мужчины был вовсе не психиатрический диагноз — эпилепсия. После лечения психотропными препаратами мужчина стал импотентом, а также приобрел целый ряд соматических заболеваний и отклонений.

            Другой случай: родители положили своего сына в психиатрическую больницу № 15 г.Москвы по причине его сильного нервного расстройства из-за развода родителей. Мальчику в психиатрической больнице прописали семь разных препаратов, которые давали три раза в день. Лечение продолжалось три месяца. Прошло уже около восьми лет с тех пор, как этот парень вышел из стационара. После лечения у мальчика опухло тело, выпала часть волос, появилась большая слабость и сильная депрессия, хотя до психиатрического лечения парень имел спортивный разряд по гребле.

            Восемь лет назад мать положила своего сына в психиатрическую больницу №15 г.Москвы с диагнозом «психоастения» или, по-другому, «болезненное расстройство психики». После курса психиатрического лечения и выхода из больницы ее сын уже восемь лет не моется и прибывает в крайней аппатии. До психиатрической больницы это был самостоятельный молодой человек, прекрасно обслуживающий себя. 

             Это лишь малая часть последствий психиатрического лечения. Отсутствие четких медицинских критериев, на основании которых человеку ставится психиатрический диагноз, а затем назначается лечение, приводит к большому числу «побочных эффектов» и правонарушений в области психиатрии. К числу таких правонарушений относится и отсутствие информирования психиатрами своих пациентов о «побочных эффектах» и последствиях психиатрического лечения.

            Граждане должны хорошо понимать, что принимая тот или иной психотропный препарат, даже по назначению врача, они также несут ответственность за дальнейшие последствия от приема этого препарата.

            И выход здесь один — каждый человек имеет право знать о всех побочных эффектах препаратов, а также о всех последствиях психиатрического лечения. То есть, согласие на любое лечение должно быть информированным. Гражданин должен иметь право отказаться от лечения, если считает, что такое лечение принесет ему вред.