Компания KRKA не первый год оказывает поддержку специализированному форуму, делая все возможное для построения и усиления коммуникации между фармацевтами и специалистами практической медицины. Конгресс «Человек и лекарство – Украина» – один из крупнейших научных медицинских форумов для ученых, практикующих врачей и специалистов отрасли в странах СНГ.

При подготовке научной программы конгресса были учтены последние мировые достижения и отечественный опыт диагностики и лечения внутренних болезней. В рамках форума были рассмотрены актуальные вопросы кардиологии, инфекционных заболеваний, педиатрии, гастроэнтерологии
и других разделов медицины.  

В торжественном открытии конгресса принял участие глава представительства компании KRKA в Украине Йордан Урх. В приветственном выступлении Йордан Урх отметил, что фармацевтическая компания KRKA  (Словения) всегда будет идти навстречу врачам, фармацевтам и потребителям.

Формат проведения конгресса включал пленарные заседания, тематические симпозиумы и сессии, лекции и мастер-классы для широкой аудитории. Поскольку особое внимание KRKA уделяет новейшим разработками и исследованиям в области кардиологии, на конгресс были приглашены известные специалисты и ученые в этой области. KRKA также хорошо известна украинскому потребителю как производитель высококачественных препаратов для лечения болезней горла (Септолете, Гербион) и витаминно-минеральных комплексов для детей и взрослых (Пиковит, Дуовит Кальцинова). Особенности применения и эффективность действия препаратов были детально рассмотрены на лекциях ведущих педиатров Украины и в рамках мастер-классов профессоров НМАПО им. П.Л. Шупика.  

На стендах компании KRKA (Словения) был представлен широкий спектр информационных материалов и образцы продукции, проводились интерактивные интеллектуальные игры на знание особенностей препаратов KRKA. Каждый посетитель конгресса мог сделать на память фотографию с молодыми людьми в словенских национальных костюмах.

Информационная справка

KRKA d.d., Novo mesto, Slovenija – одна из ведущих фармацевтических компаний в  Европе. Основу деятельности компании составляет разработка, производство и продажа рецептурных препаратов, препаратов для самолечения, косметической и ветеринарной продукции. 55-летний опыт исследований и производства лекарственных средств KRKA использует в разработке собственных препаратов-дженериков, ценность которых повышается за счет применения вертикальной интеграции производства, строгого контроля качества и эффективности производства.  Компания KRKA также предоставляет оздоровительно-туристические услуги.