23 марта компания «Эскейп» представила новый модуль АСУ «М-АПТЕКА плюс ДЛО» - «Редактор форматов импорта документов». В задачу модуля входит связка внутреннего формата АСУ «М-АПТЕКА плюс ДЛО», используемого при импорте электронных приходных накладных в региональный аптечный склад, с форматами, используемыми поставщиками товара. Если формат электронных накладных поставщика товара отличается от внутреннего формата АСУ по номенклатуре, наименованию и размеру полей, то, с помощью «Редактора форматов импорта документов», имеется возможность отредактировать (подстроить) внутренний формат импорта под формат поставщика. Созданный новый формат импорта приходных документов сохраняется в справочнике форматов импорта. При импорте приходных документов система предложит указать формат из сформированного справочника, в соответствии с которым должен быть выполнен импорт.

 

Таким образом, использование модуля позволяет специалистам аптечных складов самостоятельно подстраивать внутренний формат импорта АСУ «М-АПТЕКА плюс ДЛО» под формат документов поставщиков.

 

Справка: АСУ "М-АПТЕКА плюс ДЛО" (http://m-apteka.ru/gos/lgota), предназначенная для управления документооборотом и учета движения товара по программам обеспечения населения лекарственными средствами, была выпущена компанией «Эскейп» в 2007 году, и стала прямым приемником АСУ «М-АПТЕКА льгота», известной в государственном секторе лекарственного обеспечения с 1998 года. За эти годы системы были внедрены более чем в 20 регионах РФ, пройдя проверку в системе льготного лекарственного обеспечения г. Москвы (с 1998 года по сегодняшний день), в федеральной программе ДЛО (2005-2008 гг.) и системе ОНЛС (с 2008 года по сегодняшний день). В 2007 году на базе различных модулей АСУ «М-АПЕТКА плюс» компанией «Эскейп» была разработана комплексная система управления движением лекарственных средств в регионе, являющаяся инструментом для организации полного контроля над процессами движения лекарственных средств и сопутствующих ресурсов в регионах, и позволяющая эффективно осуществлять мониторинг лекарственной помощи населению.

 

Компания «Эскейп» основана в 1992 году группой профессиональных программистов. Миссия компании - осуществление разработки, внедрения и сопровождения программного обеспечения для автоматизации предприятий. На рынок автоматизированных систем управления фармацевтической деятельностью компания "Эскейп" вышла в 1998 году – и на данный момент является одной из ведущих в России компаний, занимающихся разработкой, внедрением и сопровождением программного обеспечения для управления аптечным бизнесом и движением лекарственных средств по государственным программам социальных гарантий.