На мартовском заседании постоянной комиссии по экономической политике Тюменской городской Думы депутаты рассмотрели порядка десяти вопросов, многие из которых тем или иным образом касаются большинства жителей областного центра.

В Положение о порядке управления и распоряжения земельными участками, находящимися в муниципальной собственности города Тюмени, предложены изменения. Например, контроль за выполнением Положения возлагается не только на постоянную комиссию но экономической политике, но и на комиссию по градостроительству и земельным отношениям. Тюменской городской Думе, в соответствии С Земельным кодексом РФ, даются полномочия по установлению порядка определения цены и оплаты земельных участков при продаже их собственникам зданий, строений, сооружений, расположенных на этих участках. Принятие соответствующего муниципального нормативного правового акта предполагается в октябре этого года.

Изменения претерпят и документы, регулирующие передачу муниципального имущества в аренду, безвозмездное пользование через аукционы и конкурсы, а также целевым назначением. Это касается, прежде всего, арен-
даторов и индивидуальных предпринимателей.

Они будут обязаны на полученном объекте недвижимого имущества размещать информацию о своей организации, а также не производить перепланировку помещений, за свой счет проводить текущий и капитальный ремонт (если последний обусловлен договором аренды).
На особых условиях в аренду, безвозмездное пользование могут предоставляться объекты культурного наследия (памятники истории и культуры).

Обсуждалось депутатами и развитие сети автостоянок.
Констатировался такой факт,
что не все стоянки способны в полной мере обеспечить безопасное хранение личного автотранспорта. Потребность в парковоч-ных местах по городу составляет 137 тыс. единиц.
Водители хорошо знают адреса многоэтажных (их 17) и простых стоянок. С 2006 года строители ведут сооружение зданий на 64 объектах, где предусмотрена парковка для 5622 автомобилей. Их запланировано сдать в течение двух-трех лет.

Надо отметить, что на сегодня для строительства паркингов и автостоянок из городской казны средства не используются. Подземные многоэтажные автостоянки появятся, например, у ПУМа (на 1500 машин), на перекрестке
улиц Ленина-Первомайская (на 1000 авто) и в других местах.

Мы уже неоднократно писали о выполнении плана дорожных работ и перспективах дорожного строительства. Эти вопросы в сфере особого внимания депутатов, так как в основном по этой «статье» деньги используются из бюджета города. На эти цели в прошлом году было затрачено более 7 млрд. рублей.

Работы эти продолжаются и сейчас. Важно, что дорожные строители беспокоятся о безопасности и водителей, и пешеходов. Устраивают удобные переходы, ограждения с подсветкой. Не забывают и о садоводах. В прошлом году отремонтировано 12 подъездов к дачным участкам.

http://titp.su - Тюменский информационно-технический портал