Воронежский филиал компании «Росгосстрах» по решению Совета СРО НП «Строители Воронежской области» 19 марта получил свидетельство об аккредитации на право страхования гражданской ответственности за причинение вреда вследствие недостатков работ, влияющих на безопасность объектов капитального строительства.

Заявки на аккредитацию подали 11 страховых компаний (СК), однако, по результатам голосования Совета, получили ее лишь 8 СК.

«Страхование является экономически эффективным инструментом, обеспечивающим реальную ответственность производителя за качество его товара. Саморегулирование, заменив далеко не совершенную систему лицензирования, может обеспечить контроль за организациями, выходящими на строительный рынок. А страхование, наряду с компенсационным фондом СРО, обеспечит имущественную ответственность ее членов, - заметила заместитель директора по корпоративным продажам компании «Росгосстрах» в Воронеже Жанета КАРЕЛИНА. - Росгосстрах обладает солидным портфелем по страхованию юридических лиц. Более 300 тысяч предприятий по всей России доверили нам свою страховую защиту, и полученное свидетельство еще раз подтвердило нашу надежность».

Справка:

Согласно Федеральному Закону РФ от 22 июля 2008 года N 148-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»)предоставление строительных лицензий прекращено.

Регулирование строительной деятельности в области инженерных изысканий и архитектурного проектирования, строительства, капитального ремонта и реконструкции, будут осуществлять саморегулируемые организации (СРО).

Для вступления в СРО, помимо регистрационных документов, необходимо предоставить документы, подтверждающие соответствие индивидуального предпринимателя или юридического лица требованиям к выдаче свидетельства о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, в том числе договор страхования.