По оценке авторитетного в Германии издания «Emporio Test Magazin», специализирующегося на тестировании товаров бытового потребления, сушильная машина TKF 1350, производимая под немецким брендом Blomberg, которым с 2002 года владеет компания Arçelik A.Ş., была признана лучшей среди 8 конкурентов в лице ведущих мировых производителей.

 

TKF 1350 получила 88.2 баллов из ста за превосходную сушильную способность и энергосбережение, а также получила дополнительные баллы за уровень электропотребления класса ‘А’.

 

Журнал «Emporio Test Magazin» особенно отметил низкое потребление электроэнергии, а также возможность выбора программ при помощи всего одного переключателя, что, безусловно, облегчает работу с TKF 1350. В результате сравнительного анализа, специалисты тестирующей группы постановили, что Blomberg TKF 1350 полностью удовлетворяет всем требованиям потребителей, обеспечивая качественную сушку без помятостей при мощности в 1000 Вт.       

 

Сушильные машины Blomberg стали первыми, в которых стала использоваться энергосберегающая технология HEAT PUMP (технология выпаривания конденсата). Благодаря именно этой технологии, сушильная машина Blomberg стала победителем также в номинациях «EcoTopTen» за экологичность и «Plus X 2005 – Innovation» за инновации. Стоит напомнить, что в 2006 году TKF 1350 получила звание «Самой выгодной покупки» от ведущих потребительских изданий Германии и Бельгии – журналов Stiftung Warentest и Test Achats.