Innovatis (г. Билефельд, Германия), в соответствии с которым Рош приобретет 100% акций Innovatis. Innovatis является лидером в области создания автоматизированных систем клеточного анализа, основные направления деятельности компании – выпуск оборудования для определения числа и жизнеспособности клеток, а также для проведения анализа клеточных функций в рамках научных исследований и в процессе биопроизводства. Цена сделки составляет €15 млн.

 «Это приобретение является еще одним шагом на пути реализации стратегии укрепления нашей позиции в качестве компании, предоставляющей полноценное решение для проведения клеточного анализа на исследовательский рынок, – сказал председатель совета директоров
Рош- Диагностика д-р Юрген Швицер (Jürgen Schwiezer). – Технологии Innovatis дополнят существующий портфель средств клеточного анализа компании Рош, они усилят технологии xCELLigence, вышедшей на рынок в 2008 г.»
Генеральный директор Innovatis AG Михаэль Грохманн (Michael Grohmann) сказал: «Более 10 лет назад мы успешно вывели на рынок системы клеточного анализа, и на протяжении многих лет Рош являлась одним из наших ключевых клиентов. Технологии Innovatis будут иметь все условия для дальнейшего развития в рамках направления Рош Прикладные науки.
Innovatis станет полностью интегрированной частью направления Рош Прикладные науки (Roche Applied Science),  входящего в состав подразделения Рош-Диагностика. Действуя в рамках обширной мировой сети Рош Прикладные науки, компания продолжит создание и вывод на рынок своего оборудования для клеточного анализа. Ожидается, что, при условии одобрения акционеров и проведения всех необходимых бюрократических процедур, сделка будет завершена в течение нескольких недель.
О компании Рош
Компания Рош является одним из лидеров рынка здравоохранения, входя в пятерку крупнейших компаний мира в области фармацевтики, а также занимает первое место в мире в области диагностики. Основная цель Рош - производство и продвижение инновационных препаратов и современных средств диагностики, которые позволяют спасать жизнь пациентам, значительно продлевать и улучшать качество их жизни. Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира  и штат сотрудников более 80 000 человек.  Являясь одним из ведущих производителей оригинальных  лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования. В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош  входят компании  Genentech, США и Chugai, Япония. Дополнительную информацию о группе компаний Рош в России можно получить на интернет-сайте http://www.roche.ru/
О компании Innovatis
В 1990-х годах группа ученых и специалистов в области информационных технологий г. Билефельда, Германия, создала первую в мире полностью автоматизированную систему для подсчета клеток. Благодаря тому, что новая система вытеснила из многих лабораторий технологию ручного подсчета клеток, этот продукт совершил настоящую революцию в фармацевтической промышленности и послужил «первым камнем» в  фундаменте успешного развития Innovatis AG. Сегодня, много лет спустя, компании  Innovatis по-прежнему свойственен инновационный подход, однако теперь он применим  не только к технологии подсчета клеток. Консультативная поддержка Innovatis значит для клиентов компании не меньше, чем сам продукт.
Более подробную информацию о компании Innovatis можно получить на сайте http://www.innovatis.com/.
Innovatis AG принадлежит двум частным инвестиционным фондам, консультантом которых является VENTIZZ Capital Partners Advisory AG (“VENTIZZ”). Единственным финансовым консультантом Ventizz Capital Partners по этой сделке является компания Close Brothers.