В марте 2009 г. исполнился год с момента запуска в Интернете Саентологического видео канала. Следуя традиции информирования широкой общественности о Саентологии, Церкви Саентологии и ее деятельности, Международная Церковь Саентологии за этот год пополнила канал более 100 видеороликами.

 

Сегодня в мире более 10 миллионов человек являются приверженцами саентологической религии. Саентологический видео канал представляет серию минутных роликов, знакомящих с историями отдельных саентологов Теперь, зайдя на сайт http://www.scientology.ru/, любой желающий может узнать от представителей самых различных профессий и слоев общества, в их личную историю о том, почему они выбрали Саентологию в качестве своей религии. Тут же посетители могут заказать бесплатный экземпляр книги «Описание Саентологической религии» или другие книги, содержащие основные сведения о Саентологии и Дианетике.

 

Церковь Саентологии твердо верит, что понимание достигается благодаря знанию и осведомленности. Ради достижения этой цели на Саентологическом видео канале представлены короткометражные ролики с детальным обзором основных убеждений и практик саентологической религии, видео хронология основателя Саентологии Л. Рона Хаббарда, а также с информацией о многочисленных гуманитарных программах Церкви, направленных на решение проблем наркомании, неграмотности, а также в области прав человека и помощи при стихийных бедствиях.

 

Вот как определил цели Саентологии её Основатель - Л. Рон Хаббард: «Цивилизация, в которой нет безумия, преступности и войны, где способный может процветать, и где честный может иметь права, где человек свободен подняться до больших высот - это то, что представляют собой цели Саентологии»