Москва                                                                                                                        24 марта 2009г.

ЗАО «Группа компаний «Медси» открывает собственный стационар на базе бывшей Больницы Центросоюза в Москве. Это многопрофильное лечебное учреждение, рассчитанное на 160 коек, в котором проводится широкий спектр операций, в том числе с использованием эндоскопических методов. «Группа компаний «Медси» совместно с известным медицинским партнером – немецкой компанией «Карл Шторц» (Karl Storz) планирует провести полное переоборудование операционных больницы: на их базе будут созданы  операционно-технологические блоки нового поколения, не имеющие аналогов в России.

Как отметил Президент ЗАО «Группа Компаний «Медси» Владимир Гурдус, -  «благодаря тому, что больница подключается к общей информационной сети клиник «Медси», где ведется электронная история болезни пациента, время, потраченное, например, на подготовку к операции сократится до нескольких часов, что является ощутимым плюсом». Ранее, когда клиники «Медси» направляли своих пациентов на госпитализацию в стационары, возникала необходимость повторно сдавать все анализы, дублировать историю болезни. Это создавало ряд трудностей, увеличивало временные затраты и было неудобно и врачам, и пациентам. Страховые компании также несли дополнительные расходы на проведение диагностических  мероприятий. Эта проблема решена, во многом, благодаря  уникальным информационным технологиям, внедренным в «Медси». «Теперь, когда у нас есть собственный многопрофильный стационар, можно говорить о целостности медицинского обслуживания в «Медси», - подчеркнул Владимир Гурдус.   Больница Центросоюза стала частью большой медицинской сети «Медси», динамично развивающейся в Москве и регионах.

ЗАО «Группа компаний «Медси» является дочерней компанией АФК «Система». Это первая в России национальная компания, предоставляющая медицинские услуги и услуги по укреплению здоровья в Москве и других регионах страны. Сегодня ЗАО «Группа компаний «Медси» объединяет более 30 взрослых клиник, оказывающих медицинскую помощь, в том числе клинику VIP-уровня «Медси» - Американский медицинский центр, две детские поликлиники, стационар, службу Скорой медицинской помощи, а также сеть фитнес и вэлнес клубов. Выручка «Группы компаний «Медси» в 2007 году составила $79,1 млн.АФК «Система» - крупнейшая в России и СНГ публичная диверсифицированная корпорация, управляющая быстрорастущими компаниями в телекоммуникационных, сервисных и высокотехнологических секторах экономики. Корпорация обслуживает более 100 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, радио и космические технологии, банковский бизнес, недвижимость, розничная торговлю, масс- медиа, туризм и медицинские услуги. Основанная в 1993 году, компания показала выручку в размере $12,6 млрд за 9 месяцев 2008 года (неаудировано), а ее суммарные активы по состоянию на 30 сентября 2008 года составили $32,0 млрд (неаудировано). Акции АФК «Система» прошли листинг под символом «SSA» на Лондонской фондовой бирже, под символом «AFKS» на Фондовой бирже РТС, под символом «AFKC» на Фондовой бирже ММВБ и под символом «SIST» на Московской фондовой бирже. Сайт АФК «Система»:

http://www.sistema.ru/.    Для дальнейшей информации:  Начальник отдела  PRЗАО «Группа Компаний «Медси» Мокшина Лариса Вячеславовна

Тел: +7(495) +7(495)785 0259