В ОАО «Тяжпромарматура» завершился сертификационный аудит, в ходе которого было подтверждено соответствие системы менеджмента качества (СМК) требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2001. Проверку проводили специалисты Автономной некоммерческой организации «НИСЭСТ».
Подводя итоги аудита, начальник управления технического регулирования ОАО «Тяжпромарматура» Эдуард Клюев особо отметил, что, помимо совершенствования контроля качества выпускаемой продукции, на предприятии системно проводятся мероприятия по корректировке и предупреждению несоответствий как продукции, так и производственных процессов. «К таким мероприятиям относятся регулярный мониторинг технологической дисциплины, внутренние аудиты системы менеджмента качества, – подчеркнул Э.Клюев. – Мы также постоянно изучаем отзывы потребителей об эксплуатируемой продукции и корректируем, при необходимости, процессы. Все это позволяет нам уверенно выходить на периодические проверки СМК».
В 1997 году завод одним из первых российских предприятий аттестовал систему менеджмента качества на соответствие международному стандарту ISO и получил лицензию Американского нефтяного института по стандарту API Spec 6D.
За 12 лет результативность работы СМК ОАО «Тяжпромарматура» была проверена более чем тремя десятками аудиторских проверок, проведенными различными независимыми организациями по сертификации.


ОАО «Тяжпромарматура» (г. Алексин, Тульская обл.) - крупнейшее в Европе предприятие по производству трубопроводной арматуры для газовой, нефтяной, химической, энергетической, атомной и других отраслей промышленности. На предприятии производят: шаровые краны, шиберные и клиновые задвижки, приводные устройства, обратные затворы. Завод является лидером по выпуску арматуры для магистральных трубопроводов, объектов ОАО «Газпром», ОАО «АК «Транснефть». Качество выпускаемой продукции подтверждено сертификатами ISO 9001:2000, API 6D.
В 2007 году предприятием получена Лицензия на право изготовления специальной арматуры для АЭС. Выпуск продукции для АЭС осуществляется в рамках участия в федеральной целевой программе «Развитие атомного энергопромышленного комплекса России на 2007-2010 годы и на перспективу до 2015 года».