Холдинговая компания «Электрозавод» третий год  подряд удостоена звания «Поставщик товаров, работ, услуг для города Москвы». Данное звание учреждено Правительством Москвы в целях создания эффективной системы привлечения наиболее квалифицированных поставщиков продукции, повышения степени содействия городским заказчикам и другим городским потребителям в выборе качественных товаров, работ и услуг.

Холдинговая компания «Электрозавод», сформировавшаяся на базе Московского «Электрозавода», сегодня является многопрофильной интегрированной компанией. В ее структуре имеются  производственные, сервисные подразделения, собственные проектные и научно-исследовательские институты, инжиниринговые центры.

 Производственный комплекс «Электрозавода» в Москве  является одним из  крупнейших производителей электротехнического оборудования в России. Предприятие предлагает более 2500 типов трансформаторного и реакторного оборудования. Ежегодно специалистами  «Электрозавода» разрабатываются  и осваиваются в производство до 40 новых типов трансформаторов, сотни типоисполнений различного оборудования для распределительных сетей, изделий специального назначения для электроснабжения металлургических и химических производств, для нефтегазового комплекса, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства, оборонного комплекса страны.  

За успешное освоение производства новых типов энергетического оборудования и большой вклад в развитие машиностроительной отрасли страны завод дважды награжден  Орденом Ленина и орденом Трудового Красного Знамени. В Москве  в честь первенца российского трансформаторостроения Московского «Электрозавода» названы улица, станция метро, остановки общественного транспорта, мост и ряд других важнейших объектов городской инфраструктуры. В настоящий момент завершается полная модернизация и реконструкция производственного комплекса компании  в Москве.  На базе московского завода создается новый комплекс по производству сверхмощных трансформаторов. Значительные преобразования произошли и во внешнем облике предприятия: современные корпуса производственного комплекса являются украшением Преображенской набережной столицы (р. Яуза) и одноименной улицы Электрозаводская.

 

Во благо родного города “Электрозавод” выступает генподрядчиком нескольких ключевых строек в рамках программы столичного правительства по развитию энергомощностей. В последние годы компания обеспечила строительство в столице «под ключ» электроподстанций «Заболотье», «Дубнинская», «Никулино», «Яшино» и реконструкцию электроподстанции «Леоново». Так же «Электрозаводом» осуществлялись комплексные поставки оборудования более чем для тридцати  реконструируемых и строящихся электроподстанций, семи  ТЭЦ и четырех районных тепловых станций. В настоящее время ведется работа по поставке основного силового оборудования на подстанции «Марфино», «Грач», «Павелецкая», «Мамоново», «Ново-Орехово» «Мещанская» и многие другие объекты.

 

Партнерские отношения, сложившиеся у Холдинговой компании «Электрозавод» с энергетиками  и административными структурами Москвы на протяжении десятилетий, продолжают крепнуть и развиваться. Компания тесно сотрудничает с Департаментом топливно-энергетического хозяйства столицы, ОАО «МОЭСК», ОАО «Энергокомплекс», ОАО «ОЭК», ОАО «Мосэнерго», КП «Московская энергетическая дирекция» и с рядом других московских энергетических компаний. Кроме участия в строительстве и оснащении оборудованием объектов энергетики компания ежегодно выполняет большой объём поставок, связанных с энергообеспечением промышленных предприятий и жилищно-коммунального комплекса, работая с ОАО «МОЭК», ГУП «Мосводоканал», ГУП «Московский метрополитен». В настоящее время объём заказов на продукцию  предприятий Холдинговой компании «Электрозавод» в московском регионе составляет около 30% общего объема поставок компании.