Теперь ФСФР будет самостоятельно определять ответственность за нарушения эмитентом: порядка (процедуры) эмиссии ценных бумаг, проведения незаконных операций с эмиссионными ценными бумагами, правил ведения реестра владельцев ценных бумаг и требований законодательства о порядке подготовки и проведения общих собраний акционеров, непредставление информации в ФСФР и нарушение требований законодательства.

 

   Государство ужесточит штрафы за неисполнение (нарушение) порядка и сроков раскрытия информации на рынке акций и облигаций. Как сообщает Региональное агентство по раскрытию информации эмитентами RA-Public.ru «Это коснется в первую очередь эмитентов второго дивизиона, так как крупные отечественные ОАО уже находятся под пристальным вниманием различных контролирующих и надзорных органов, начиная от Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР), Налоговой и заканчивая экологической милицией. На исправление ситуации у региональных эмитентов осталось менее 20 дней».

 

   Так, новый закон за манипулирование ценами и сокрытие информации на рынке акций и облигаций теперь предусматривает для юридических лиц штраф от пятисот тысяч до семисот тысяч (!) рублей. В случае, когда нераскрытие, либо раскрытие недостоверной информации повлекло причинение крупного ущерба инвесторам, виновные лица могут быть привлечены к уголовной ответственности в соответствии со ст. 1851 Уголовного кодекса РФ.   Кроме того, будет продлен до 1 года срок давности (ранее было 2 месяца) привлечения к административной ответственности за нарушения законодательства в области рынка ценных бумаг.

 

   Более подробная информация >> http://www.ra-public.ru/main.php?sn=2&lv=5&id=8   

  

   Контактное лицо: Илья Садовский    тел. +7 (495) 744-00-34 

 

   mail@ra-public.ru