Первый MONOPOLY World Championship состоялся в 1973 году, в Вашингтоне. С тех пор эта традиция не прерывалась, и даже эпоха экономического спада не смогла отменить очередной Чемпионат Мира, который состоится в октябре в Лас-Вегасе. Россия будет принимать в нем участие впервые. 

18-19 апреля в Москве состоятся открытые отборочные игры, участие в которых смогут принять все желающие, предварительно пройдя специальных тест на знание истории и понимание правил игры в «Монополию». 

Квалификационный этап пройдет в специально оборудованном автобусе, который будет курсировать по главным улицам города в течение двух дней. В каждом из отборочных дней будут проводиться по 3 турнира на трех столах, временной лимит одной партии – 90 минут. 

18 победителей квалификационного этапа встретятся в финале, который пройдет 21 апреля, в Swissotel Красные Холмы. Поддержать участников смогут их друзья, представители средств массовой информации и приглашенные celebrities.

Наградой за победу в этом этапе состязаний станет поездка в Лас-Вегас, где 20-22 октября 2009 года состоится MONOPOLY World Championship. Представители более 40 стран вступят в борьбу за главный приз – $20 580, сумма, эквивалентная банку в оригинальной версии настольной игры «Монополия». 

Многие игроки рады состязаться с семьей, лучшими друзьями или соседями, и среди них есть те, которые не останавливаются на достигнутом. Именно для таких игроков проводятся чемпионаты по «Монополии» в местном, национальном и мировом масштабе. Чемпионат Мира, который впервые прошел более 35 лет назад, до сих пор проводится в наиболее престижных местах мировых столиц. На сегодняшний день действующим чемпионом мира по «Монополии» является Антонио Фернандез (Antonio Fernandez) из Испании, который завоевал главный приз $ 15 140 на MONOPOLY World Championship 2004 в Токио. 

18-19 апреля 2009, Москва, центральные улицы, автобус «Монополия»

21 апреля 2009, Москва, Swissotel Красные Холмы 

 

Рамина Мамедова 

тел/факс +7 495 739 7949

моб. +7 926 589 8649

ramina.mamedova@absolutpro.com