Так сложилось, что международная специализированная выставка игорного, лотерейного и развлекательного оборудования EELEX, уже 18-ая за свою историю, пройдет прямо накануне вступления «страшного» закона в силу. Особая дата проведения, безусловно, определит новый контекст выставки – поиск свежих решений для продолжения игорной деятельности.

Успех EELEX 2009 будет обусловлен возможностью предоставить альтернативы существующему игорному бизнесу, доживающему последние месяцы своего законного существования.  Первое, что приходит в голову при мысли о таких альтернативах - on-line gambling.

В преддверии грядущих изменений, российский рынок стал рассматриваться как приоритетный среди лидеров on-line индустрии. Если еще год назад существующие в России on-line системы можно было пересчитать по пальцам, не говоря уже о количестве игроков, которые предпочли виртуальныe азартные игры,  то сегодня на рынке on-line gambling разразилась настоящая борьба. Желающих перетащить потенциальных игроков в on-line с каждым днем все прибавляется.  И скоро уже представителям рынка виртуальных азартных игр придется ухищряться, активно совершенствуя механизмы своей деятельности, дабы не потеряться среди с каждым днем растущего числа конкурентов.Именно on-line gambling стал успешным, а по сути, и единственным выходом для регионов, где игорный бизнес уже находится под запретом. Там решения для on-line игр показали практически те же результаты, что игорная деятельность до запрета. В результате,  налицо активизация online  на тех территориях, где закон о запрете игорного бизнеса вступит в силу с 1 июля.EELEX, будучи единственной профильной выставкой в Росси, будет просто обязана во всей красе представить on-line gambling, на сегодняшний день представляющийся лучшим выходом из положения для российской игорной деятельности. В связи с подобным позиционированием on-line на территории России, несомненно, возрастает его популярность и во всей индустрии азарта в мире. Это, в свою очередь, вновь свидетельствует об актуальности on-line gambling на выставке EELEX 2009, которая теперь просто немыслима без освещения столь значимого звена игорной индустрии.