«Скажи - НЕТ криминалу! Скажи - НЕТ наркотикам!»
    Под таким девизом 17 марта  2009г  сотрудники НП «Криминон-Новосибирск» совместно с Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав г.Бердска,  учащимися  и их наставниками одного из учебных заведений провели просветительскую  акцию, направленную на  привлечение внимания общественности, в частности  молодёжи, на то, что существует моральный кодекс, нарушение, которого может быть уголовно наказуемо.
Некоммерческая организация «Криминон-Новосибирск» существует с 2004 года и за это время проведена большая работа в Новосибирске и  по области совместно со структурами власти. Только за последний год  было проведено 254 профилактических мероприятий, на которых присутствовало 4200 человек: социальные педагоги, учителя , сотрудники милиции, родители , дети-сироты и т.д.  Эффективность  деятельности организации подтверждена многочисленными   положительными отзывами и  благодарностями.
       На акции раздавались  листовки  с прояснением ключевых слов  часто нарушаемых  статей  Уголовного кодекса РФ. Жители города активно ставили свои   подписи на плакатах  «Нет криминалу!  Нет наркотикам!»,  выражая свой протест существующему проявлению  зла в нашем обществе.
       Возле стенда сбора подписей постоянно толпилась  молодежь, а также  представители разных социальных слоев: тут были и учащиеся, и пенсионеры, и  педагоги, и милиционеры, и военнослужащие, семейные пары, верующие и атеисты…, никто не оставался равнодушным и не проходил мимо. Граждане расспрашивали  о деятельности организации, говорили, что вы делаете очень хорошее и важное дело, просили дать с собой листовок  для своих друзей и близких,  были предложения о сотрудничестве. Для каждого  здравомыслящего человека  очевидна проблема роста преступности и наркомании. В этот весенний солнечный день было много общения, собрано около 300 подписей, роздано  1300 листовок, около 30 человек просмотрели видеоролики.
         
 Подобную акцию НП «Криминон-Новосибирск» проводит не первый раз. 7 марта 2009г., в районе станции метро «Речной вокзал». Очень активно отреагировали на эту  акцию студенты юридических Вузов и те,  кто уже закончил обучение. Люди выражали  благодарность и свое признание организаторам акции. «Вы делаете очень полезное и нужное  дело», такие слова звучали от прохожих.
          В это время в фойе учебного заведения осуществлялся показ  социальных видеороликов «Дорога к счастью», представляющих собой  нерелигиозный моральный кодекс, направленных на повышение морально-этического уровня   населения. Видеоролики  включают в себя 21 правило жизни, придерживаясь, которых человек достигает успеха.  Вот, что пишут жители города после просмотра:
           «Эти фильмы помогут молодежи задуматься над своими поступками и что-нибудь решить для себя, может кто-нибудь захочет измениться …»                    О.Е.А.
            «Мне фильм понравился. Я думаю, что много кто хотел, чтобы и в жизни все было также. Фильм очень поучительный и надо чаще показывать такие фильмы по телевидению, чтобы как можно больше людей могли посмотреть и задуматься о том, что происходит вокруг, и как могло бы быть».  Д.К.
           « Я считаю, что надо показывать такие фильмы больше.  Может  все-таки люди осознают,  и не будут принимать наркотики и делать преступления». В.Н.А.

           «…Практически любой достойной цели можно достичь абсолютно законным путём. Противозаконный путь опасен и является пустой тратой времени. Воображаемые «преимущества» противозаконных  действий обычно оказываются фикцией.»                                                     

                                                                          Л. Рон Хаббард  книга «Дорога к счастью»

 

Пресс-центр «Криминон-Новосибирск»