В то время как многие глобальные компании сокращают штаты служащих и оказывают давление на поставщиков, чтобы еще больше снизить цены, компания LG, мировой лидер и технологический новатор в области потребительской электроники,  укрепляет сотрудничество со своими партнерами.

Эта позиция была озвучена во время второй ежегодной встречи «Глобальный День Поставщиков LG Electronics» (г. Чангвон, Корея), где высшие должностные лица компании LG Electronics: CEO Йонг Нам, CPO Том Линтон и руководители 5 бизнес-подразделений встретились с более чем 400 представителями компаний-поставщиков, среди которых были Qualcomm, Toshiba Semiconductor Company Group и Hitachi Media. Важность подобного события особенно возрастает во время экономического спада. «Честное и открытое управление и торговля - основа построения сильной компании»,  -заявил CEO Йонг Нам. «Сотрудничество и партнерство наиболее значимы именно в эти дни, поскольку позволяют нам справиться со сложившейся ситуацией и подготовиться к будущему». CPO Линтон добавил: «Конкурентоспособность наших партнеров неразрыывно связана с конкурентоспособностью LG Electronics.

Мы продолжим инвестировать в развитие новых технологий и в трудовые ресурсы, чтобы повысить конкурентоспособность компании и наших деловых партнеров». Во время мероприятия обсуждались способы использования существующих возможностей и разрабатывались взаимовыгодные стратегии для каждой бизнес-единицы. Участники подтвердили намерение - уделять особое внимание охране окружающей среды и сотрудничать в развитии направления экологичных продуктов. Компания LG наградила 11 лучших поставщиков, включая MStar Semiconductor Inc. (Тайвань) за вклад в развитие направления TV продуктов. В рамках мероприятия был также проведен благотворительный аукцион по сбору средств для ЮНИСЕФ.   

О компании LG Electronics, Inc.

Компания LG Electronics, Inc. является мировым лидером в области внедрения передовых технологий в электронных товарах широкого потребления, бытовой технике, средствах мобильной связи. В общей сложности в компании работают 82 тысячи человек по 114 различным направлениям, включая 82 дочерние компании по всему миру. Компания LG состоит из пяти подразделений: Home Entertainment, Home Appliance, Air Conditioning, Business Solutions and Mobile Communications, общий объем мировых продаж которых в 2008 году составил 44,7 млрд. долларов США. Компания LG является ведущим в мире производителем плоскопанельных телевизоров, аудио и видео продуктов, мобильных телефонов, кондиционеров воздуха и стиральных машин. LG подписала долгосрочное соглашение, став  глобальным технологическим партнером гонок «Формула 1». В рамках этого сотрудничества компания LG приобретает эксклюзивные маркетинговые права в качестве официального поставщика потребительской электроники, мобильных телефонов и оборудования для обработки данных для этих международных соревнований. За дополнительной информацией, пожалуйста обратитесь к http://www.lge.com/.