Культовая группа The Sisters Of Mercy была основана Эндрю Элдричем и Гэри Марксом в 1980 году. Объединившись в группу, они записывают свой первый сингл To Hear Ourselves On Radio, который позже сами участники описывали как «очень труднодоступный и сложно воспринимаемый слушателями».

 

Почувствовав, что их скоро ждёт нечто важное, дуэт решает начать всё заново и в 1981 году производит некоторые изменения в составе. Крейг Адамс играет на бас-гитаре, Эндрю Элдрич становится голосом группы, а Гэри Маркс берет в руки гитару. Позже к группе присоединяется Бен Ганн в качестве второго гитариста, а место за барабанами достается легендарному Доктору Аваланч. Элдрич пел, пропуская свой голос через овердрайв, Гэри занимался тем же с гитарой. Дело пошло, и в 1982 году The Sisters Of Mercy уже сотрясали независимые британские чарты, а в 1983-м Бен Ганн ушёл.

 

В 1984-м году в группу вступил Уэйн Хасси, который играл в основном на акустической и двенадцати струнной гитаре. 1985 год ознаменовался туром Tune In, Turn On, Burn Out, альбомом First And Last And Always и уходом Гэри Маркса. Тур закончился в лондонском Ройал Альберт Холле, где The Sisters Of Mercy впервые достигли вершины своей славы. Именно там было записано концертное видео Wake. Через год из группы уходят Уэйн Хасси и Крейг Адамс.

 

До 1987 года коллектив фактически не выступал и ничего не записывал, но позже вышел новый альбом Floodland, в котором грязная эстетика ранних записей перекликалась с мотивами континентальной танцевальной музыки. Гитарный саунд первого альбома был противопоставлен сильному использованию клавишных, а Доктор Аваланч пятого поколения обеспечивал драйв. Патриция Моррисон присоединилась к команде и было объявлено, что группа не намерена расширяться дальше.

 

В 1990 году к The Sisters Of Mercy присоединяется гитарист Андреас Брун и вместе с Эндрю Элдричем пишет песни к новому альбому. Тони Джеймс заменяет ушедшую Патрицию Моррисон, а Тим Бречино вливается в команду гитаристом. Было выпущено несколько синглов по звучанию отличающихся от звучания предыдущего альбома, а также проведён европейский тур, в ходе которого группа дала два концерта на Лондон Уэмбли Арена.

 

1991 год стал годом тура по Северной Америке, нового сингла и ухода Тони Джеймса. В 1992 году выходит сборник раннего материала группы под названием Some Girls Wander By Mistake. Песня Temple Of Love, полностью заново записанная (с помощью бэк-вокала Офры Хазы) занимает третье место в британских музыкальных чартах и становится самой популярной работой коллектива на данный момент.

 

1993 был годом выпуска нового альбома A Slight Case Of Overbombing и нового гитариста, Адама Персона. В этом же году была выпущена новая видеокомпиляция, а закончился он туром по Германии в поддержку The Ramones и тремя концертами в Брикстоне и Бирмингеме. Все последующие годы, с 1994 по 1998 Элдрич находится в разногласиях с лейблом East West и все это время изредка выступает на различных фестивалях.

 

В 2001 году The Sisters Of Mercy возвращаются к активной гастрольной деятельности, и все последующие годы выступают на различных фестивалях в Германии, Бельгии и Швеции. Результатом их активных выступлений становится фильм, созданный из видеофрагментов их концертов в Европе. Весь 2006 год группа активно гастролирует по миру и дает концерты в 28 странах. Их шоу по-прежнему невероятно очаровывают публику - ведь все то, что они продолжают делать на сцене, происходит из Северной Англии и звучит как перезаряженная индустриальная психоделия нового тысячелетия.


О клубе. Клуб «Б1 Maximum» – современная многофункциональная площадка, на которой проходят лучшие концерты столицы, самые статусные эвенты, премьеры, презентации и фестивали.


Контактная информация:

Ксения Шаповалова

адрес: Москва, ул. Орджоникидзе, 11

web: http://www.b1club.ru

e-mail: promo@b1club.ru

Телефон: (495) 650-12-81