Встреча состоялась на одной из крупнейших московских киностудий, где базируется Школа. В зале был полный аншлаг – учащиеся от 7 до 35 лет заполнили даже проходы между рядами.

После официальной, приветственной части, начинающие звезды засыпали преподавателей вопросами. Яна Чурикова вспоминала, как явилась на прослушивание в телегруппу журфака МГУ – в малиновом пиджаке, очках с толстыми линзами, с лишним весом и непоколебимой уверенностью в том, что телевидение без нее не обойдется. Девушку крайне удивило, что прослушивание она не прошла.  Со временем Яна вывела для себя формулу успеха –  «постоянная готовность к облому» и работа над собой. Телеведущая посоветовала всем присутствующим снять звездную корону и  спрятать подальше в ящик стола. «Ребята, давайте сначала попашем?» - очаровательно улыбаясь, предложила худрук.

Евгений Кобылянский терпеливо объяснял своим студентам- вокалистам, что перед выступлением стоит пить ледяную воду вместо коньяка, и обещал на все концерты, которые они будут проводить, приходить с помидорами.

Владимир Коробка держался, как обычно, скромно. Но когда он сдержанно комментировал коллег, в зале воцарялась тишина, – маэстро слушали, затаив дыхание. 

В заключение выступающие поздравили учащихся с их первым шагом по скользкой звездной дорожке и долго позировали перед фотокамерами студентов и журналистов.

Новая веха в карьере Яны Чуриковой стала логичным продолжением ее блестящей работы в качестве ведущей «Фабрики Звезд». 7 сезонов с фабрикантами вдохновили звезду всерьез заняться образовательной деятельностью – юные амбиции это хорошо, но качественная профессиональная подготовка необходима! В послужном списке Яны Чуриковой значатся работа репортером, виджеем, продюсером и музыкальное образование.  Все это позволяет рассчитывать на успех Школы – Студии ЭКТВ и новых подопечных Яны.

 О Школе-студии ЭКТВ:Школа-студия современной эстрады, кино и телевидения функционирует на базе современной киностудии, которая является основной съемочной базой для производства кинофильмов, телесериалов и видеоклипов. Это позволяет учащимся находиться в гуще съемочного процесса, участвовать в кастингах и кинопробах, становиться непосредственными участниками съемок. Генеральный директор Школы-студии ЭКТВ -  Кирпичева Дарья Николаевна.