Производственная компания Christycomposite принимает участие в разработке жилого комплекса на воде. Жилой комплекс на воде рассчитан на размещение туристов и будет располагаться вдоль побережья одной из курортных зон Чёрного моря.

Компания Christycomposite была основана в 1998 году и на сегодняшний день является ведущим производителем нестандартных изделий из композитных материалов в Санкт-Петербурге. Компания работает с такими материалами как композитные смолы, стекломаты, гелькоуты, пенополиуретаны. Изделия компании применяются во многих городах России: Москва, Пенза, Тверь, Вологда, Владивосток и т. д. А также некоторых городах Европы.

Несмотря на сложную экономическую обстановку, компания активно развивается: недавно был запущен новый цех по производству композитных изделий. Благодаря новым заказам, компания вышла на 100%-ную мощность производства. Основная технологическая специализация фирмы – метод контактного формования.

В этот раз компания Christycomposite занимается разработкой изделий и комплектующих для домов плавучего поселения на черноморском побережье. Использование этих домов возможно и на реках, озёрах, закрытых водоёмах. Одно-, двух- и трёхэтажные дома с верандами будут полностью изготовлены из композитных материалов, предназначены для размещения туристов и постоянного проживания. Плавучесть домов будет обеспечиваться стеклопластиковыми понтонами. Поселение предстоит оборудовать всей необходимой инфраструктурой: пешеходными дорожками, объектами спорта и отдыха - бассейном, теннисными кортами, волейбольной площадкой,  заведениями общественного питания, здравоохранения, охраны порядка и т. д.

Общее количество домов – 500 шт.

Площадь одного дома – в среднем 160 м2.

Для решения этой большой задачи было решено использовать лёгкие и прочные композитные материалы. Они характеризуются долговечностью, износостойкостью, огнестойкостью, устойчивостью к атмосферным воздействиям. Компания уже отточила своё мастерство при изготовлении корпусов лодок, автомобильных аксессуаров, изделий для аттракционов, бассейнов и полностью готова к выпуску новой продукции.

По словам руководителя производства Ярослава Соценко, компания планирует выполнить поставленные задачи к концу 2011 года.